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Bolo do caco

Hoje foi dia de fazer pão cá por casa. Tenho experimentado várias receitas - umas com fermento outras sem, umas para amassar outras sem amassar e confesso que tenho gostado dos resultados. Se numa situação normal de dia a dia laboral faria pão em casa? Não sei, acho que seria uma questão de hábito, mas uma coisa é certa - não há nada como pão caseiro acabadinho de sair do forno barrado com uma generosa dose de manteiga!


Desta vez resolvi experimentar a receita do bolo do caco. É um pão que gosto bastante, bem fofinho, levemente doce e que dá vontade de comer sempre mais um.


Esta receita é simplesmente maravilhosa, com batata doce e resulta num bolinho de caco fantástico e atrevo-me a dizer que é bem melhor do que alguns que se comem por aí. Fui buscar a receita à Filipa e acho que a vou repetir várias vezes.


Optei por servi-lo apenas com manteiga mas estão à vontade para fazer uma manteiga de alho para a desgraça ser maior! Espero que gostem e experimentem e protejam-se já sabem!


Ingredientes:
150 gr de batata doce assada;
150 ml de água morna;
10 gr de fermento de padeiro fresco;
1 c. (sopa) de açúcar;
250 gr de farinha de trigo sem fermento;
1 c. (chá) de sal fino;
farinha q.b para polvilhar.

Modo de preparação:
Comece por misturar o fermento com a água e o açúcar e reserve. Coloque na amassadeira ou pode perfeitamente fazer à mão, a farinha, o sal e a batata doce assada sem pele e esmagada e junte a misture do fermento. Amasse durante cerca de 10 minutos. Coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixe levedar tapado até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora). Passado esse tempo deite a massa sobre uma bancada enfarinhada amasse mais um pouco, forme um chouriço e corte em 6 pedaços. Achate cada um dos pedaços em forma de disco e deixe-os levedar durante mais 15 minutos. Passado esse tempo aqueça bem uma frigideira e asse os bolos do caco bem enfarinhados, virando-os assim que começarem a ganhar cor. Sirva-os com manteiga.

Ficha técnica:
prato: pão;
nº porções: 6 pães;
tempo de preparação: 30min + 1h15 de repouso;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: farinha.

Até breve,

flor do brownie

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