RSS

Mini cheesecakes gelados de morango e chocolate

Em plena véspera de dia da Mãe trago-vos uma sobremesa simples que certamente vai fazer as delícias das nossas mães.


Apesar de estarmos a viver um período totalmente inesperado e atípico que nos obriga a medir distâncias, a moderar afectos, a controlar movimentos, temos felizmente a possibilidade de minimizá-los com chamadas e videochamadas de todos os formatos e feitios. E são estes pequenos momentos que nos carregam baterias para continuarmos a nossa vida sempre com a esperança de que ficará tudo bem. Se tudo voltará a ser como dantes? Talvez sim, talvez não mas uma coisa é certa, nós seremos certamente seres humanos diferentes depois desta hibernação social a que fomos obrigados a fazer. E agora voltando à nossa sobremesa!


Antes de mais é saudável que ultimamente tudo se queixa dos quilos armazenados nesta quarentena. Mas, não poderia deixar de ter dois dos meus ingredientes preferidos - chocolate e morangos. Feitos com uma base de chocolate derretido, estes mini cheesecakes de morango fazem-se num liquidificador ou processador num abrir e fechar de olhos. Depois só temos de esperar que fiquem geladinhos. Podem usar fruta fresca ou congelada, podem usar mel como adoçante mas eu desta vez preferi as tâmaras. Espero que gostem e experimentem e feliz dia da Mãe!


Ingredientes:
125 gr de chocolate negro;
1 chávena de morangos partidos em pequenos pedaços;
7 tâmaras;
1 iogurte grego natural (125 gr);
1 embalagem de queijo creme (200 gr).

Modo de preparação:
Prepare uma forma de silicone para muffins ou forre com papel forminhas de muffins para ser mais fácil desenformar. Comece por derreter em banho-maria ou no microondas o chocolate negro. Divida pelas forminhas e leve ao congelador enquanto prepara o cheesecake. Coloque no processador os morangos com as tâmaras descaroçadas e triture tudo. De seguida, junte o iogurte e o queijo creme e volte a processar. Divida o cheesecake pelas forminhas e leve ao congelador até ficarem firmes (mínimo de 6horas, não façam como eu que ao fim de 4horas resolvi tirar-los e tive que me despachar a comê-los para não derreterem!). Retire-os do congelador cerca de 10 minutos antes de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6;
tempo de preparação: 15min + 6h congelador;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morango e chocolate.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário