Imagem uns muffins de sabor intenso a chocolate, bem fofinhos, com pedacinhos de chocolate derretido no seu interior, extremamente húmidos e de aspecto pecaminoso, proibido e engordativo.
Agora imaginem tudo isto mas nuns muffins bem saudáveis, com pouca gordura, sem açúcar adicional e sem glúten. Impossível? Nada disso! Estes muffins de trigo sarraceno são bem o exemplo disso.
Feitos com bananas bem maduras, um pouco de mel, iogurte natural e com pedacinhos de chocolate com 70% de cacau, estes muffins são perfeitos para gente gulosa mas que tenta não ficar com as suas ancas no dobro de tamanho. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
120 gr de trigo sarraceno;
1 c. (sopa) de amido de milho;
4 c. (sopa) de cacau em pó;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 ovo;
150 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
1 iogurte natural;
2 c. (sopa) de mel;
1/4 chávena de óleo de côco derretido;
3 bananas médias bem maduras.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de muffins untando bem. Comece por levar o trigo sarraceno ao processador até ficar com farinha. Misture esta farinha com o amido de milho, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata o ovo com o mel, o óleo de côco, o iogurte e a baunilha. Adicione as bananas esmagadas. Adicione a esta mistura húmida a mistura seca sem bater em demasia e, por fim, adicione o chocolate grosseiramente picado. Coloque pequenas porções de massa no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 20 a 25 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 15min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e banana.
Até breve,
flor do brownie
Agora imaginem tudo isto mas nuns muffins bem saudáveis, com pouca gordura, sem açúcar adicional e sem glúten. Impossível? Nada disso! Estes muffins de trigo sarraceno são bem o exemplo disso.
Feitos com bananas bem maduras, um pouco de mel, iogurte natural e com pedacinhos de chocolate com 70% de cacau, estes muffins são perfeitos para gente gulosa mas que tenta não ficar com as suas ancas no dobro de tamanho. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
120 gr de trigo sarraceno;
1 c. (sopa) de amido de milho;
4 c. (sopa) de cacau em pó;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal;
1 ovo;
150 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
1 iogurte natural;
2 c. (sopa) de mel;
1/4 chávena de óleo de côco derretido;
3 bananas médias bem maduras.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro de muffins untando bem. Comece por levar o trigo sarraceno ao processador até ficar com farinha. Misture esta farinha com o amido de milho, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata o ovo com o mel, o óleo de côco, o iogurte e a baunilha. Adicione as bananas esmagadas. Adicione a esta mistura húmida a mistura seca sem bater em demasia e, por fim, adicione o chocolate grosseiramente picado. Coloque pequenas porções de massa no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 20 a 25 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 15min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e banana.
Até breve,
1 comentários:
Hummm esse muffin vinha mesmo a calhar agora.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/dia-um-na-cozinha-e-uma-delicia-branca.html
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