RSS

Creme de chocolate e batata doce, uma opção mais saudável para a cobertura do seu bolo

O que vos trago hoje não poderia ser mais simples - batata doce cozida e chocolate negro. Estes dois ingredientes vão fazer magia neste creme de chocolate, ideal para tornar cada bolo ainda mais guloso.


Podem utilizar como cobertura ou mesmo como recheio já que este creme tem uma consistência perfeita também para recheios. Se forem muito gulosos podem utilizar chocolate de leite em vez de chocolate negro mas, pessoalmente, prefiro um chocolate com um teor de cacau mais elevado.


Utilizei batata doce laranja pois é mais adocicada mas podem utilizar perfeitamente da amarela. Espero que gostem desta sugestão que será utilizada num maravilhoso bolo de chocolate que vem já a seguir.


Ingredientes:
500 gr de batata doce laranja;
250 gr de chocolate negro com 70% de cacau.

Modo de preparação:
Descasque a batata doce e corte em pequenos pedaços. Coloque-a num tacho com água e leve-a a cozer. Depois de cozida escorra bem e triture-a num processador até obter um puré. Com ela ainda quente adicione o chocolate negro grosseiramente partido e mexa bem até obter um creme. Deixe arrefecer e utilize.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 1 tigela;
tempo de preparação: 20minutos;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim; 
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário