RSS

Bolachas vegan e sem glúten de chocolate

Hoje trago-vos uma receita perfeita para quem alguns restrições alimentares - bolachas de chocolate sem glúten, sem ovos, sem frutos secos, sem leite! E acreditem que são uma verdadeira perdição.


Feitas sem qualquer produto de origem animal, estas pequenas delícias são feitas com farinha de trigo sarraceno e muito simples de confecionar.


Perfeitas para comer a qualquer hora do dia, estas bolachas vão tornar-se o vosso snack perfeito para ter na mala. E conseguimos tê-las prontas nuns 20 minutinhos no total! A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo sarraceno;
1/2 chávena de açúcar de côco;
1/3 chávenas de óleo de côco derretido;
2 c. (sopa) de água;
1 c. (chá) de extrato de baunilha;
1 pitada de sal;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de vinagre;
100 gr de chocolate negro com 70% de cacau grosseiramente picado.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal. Numa taça misture a farinha, o açúcar, o óleo, a baunilha, o sal, e o bicarbonato. De seguida, adicione o vinagre, volte a misturar e, por fim junte o chocolate. Envolva tudo muito bem e forme bolinhas de massa calcando-as ligeiramente com os dedos com estiverem no tabuleiro. Leve ao forno durante cerca de 10 minutos e deixe-as arrefecer um pouco antes de retirá-las do tabuleiro.

Ficha técnica:
prato: sobremesa/snack;
nº porções: 12;
tempo de preparação: 10min + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário