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Cheesecake de maracujá com iogurte grego

Ultimamente tenho encontrado muito maracujá fresco nacional nos supermercados. Não é um fruto que consuma intensamente, muito pelo contrário, não só porque nem sempre é fácil encontrá-lo, outras vezes é importado e não tem o melhor aspecto ou mesmo sabor, ou simplesmente pelos preços que por vezes são praticados.


No maracujá gosto de tudo, tanto da polpa como das sementes por isso desta vez resolvi fazer um cheesecake com este fruto da paixão como lhe chamam.


A receita é muito simples e optei por usar iogurte grego espesso juntamente com queijo creme no seu recheio, dando-lhe um pouco menos de consistência mas mais cremosidade. Este cheesecake pode ser feito com polpa de maracujá de conserva se não encontrarem fresco ou mesmo polpa de manga por exemplo.


A base deste cheesecake é ainda enriquecida com um pouco de côco ralado conferindo um sabor bem tropical. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem! 


Ingredientes:
Base:
150 gr de manteiga à temperatura ambiente;
70 gr de açúcar;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 ovo;
125 gr de farinha com fermento:
25 gr de côco ralado;
60 ml de leite.

Cheesecake:
250 gr de queijo creme;
500 gr de iogurte grego natural espesso;
2 ovos;
1/2 chávena de açúcar;
3/4 de chávena de polpa de maracujá.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro rectangular. Comece por preparar a base misturando a manteiga com o açúcar. De seguida, adicione a baunilha e o ovo e bata bem. Por fim, adicione a farinha e côco. Deite esta mistura na forma espalhe bem e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Entretanto prepare o cheesecake misturando o queijo creme, o iogurte, o açúcar e os ovos. Bata bem até obter uma mistura sem grumos. Adicione cerca de 1/2 chávena da polpa de maracujá e envolva tudo. Deite o preparado no tabuleiro e, por fim, espalhe o restante 1/4 de chávena de polpa de maracujá na superfície do cheesecake. Leve ao forno durante cerca 40 minutos. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante cerca de pelo menos1 hora. Corte em pedaços na hora de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 10;
tempo de preparação: 20min + 55min cozedura + 1h frigorífico;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: maracujá.

Até breve,

flor do brownie

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