Na categoria das bolachas temos aquelas que comemos, gostamos e dizemos que são boas, temos aquelas que comemos, adoramos e prometemos repetir a dose muito em breve e temos aquelas bolachas que ao provarmos paramos tudo o que fazemos, fechamos os olhos, sentimos bem o seu sabor e ainda lambemos os dedos no fim e juramos que não comemos mais do que três ou quatro e antes de irmos dormir ainda roubamos mais uma sem que ninguém veja.
E estas bolachas estão nesta última categoria. De textura pegajosa e caramelizada desfazem-se na nossa boca a cada dentada.
Feitas com flocos de aveia e manteiga de amendoim estas pequenas levam pedaços generosos de chocolate branco e como se isso não bastasse levam também pedaços de caramelo de nata, daqueles de compra que se colam aos dentes!
Doces, pegajosas, caramelizadas, amanteigadas e completamente impróprias para ter em casa durante muito tempo, estas bolachas tornaram-se o meu mais recente vício. A receia foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem que eu vou ali dentro buscar mais uma!
E estas bolachas estão nesta última categoria. De textura pegajosa e caramelizada desfazem-se na nossa boca a cada dentada.
Feitas com flocos de aveia e manteiga de amendoim estas pequenas levam pedaços generosos de chocolate branco e como se isso não bastasse levam também pedaços de caramelo de nata, daqueles de compra que se colam aos dentes!
Doces, pegajosas, caramelizadas, amanteigadas e completamente impróprias para ter em casa durante muito tempo, estas bolachas tornaram-se o meu mais recente vício. A receia foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem que eu vou ali dentro buscar mais uma!
Ingredientes:
100 gr de manteiga com sal;
75 gr de manteiga de amendoim cremosa;
1 chávena de açúcar amarelo;
1/2 chávena de açúcar branco;
1 ovo;
1 gema;
1 c. (sobremesa) de essência de baunilha;
1 chávena e 1/4 de farinha de trigo sem fermento;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 chávena de flocos de aveia;
100 gr de chocolate branco grosseiramente partido;
10 caramelos de nata partidos em pedaços.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal. Derreta as duas manteigas no microondas e coloque-as numa taça. Adicione os açúcares, a gema e o ovo e a essência de baunilha. Por fim, adicione a farinha, a aveia, o bicarbonato e o fermento e envolva tudo. Adicione o chocolate e os caramelos previamente partidos. Forme bolas de massa e coloque- as no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 20;
tempo de preparação: 20min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate branco e caramelo.
Até breve,
flor do brownie
nº porções: 20;
tempo de preparação: 20min + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate branco e caramelo.
Até breve,
1 comentários:
Ai que eu ando tão gulosa.
Levo a receita comigo. Não resisto, tenho que fazer este fim-de-semana.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/queques-de-abobora-e-coco.html
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