Voltámos à abóbora! Desta vez nuns blondies bem húmidos com uma incrível cobertura de açúcar e canela que me fez lembrar as farturas das feiras. Além da sua cor intensa, estes blondies têm um sabor incrível e uma textura que se desfaz na boca e nos dá vontade de lamber os dedos.
Já sabem que, para mim, tudo o que são receitas com abóbora são automaticamente um motivo para experimentar e esta receita não é exceção, por isso acabo sempre por ter algum puré de abóbora cozida no frigorífico já pronto a ser usado, seja em pratos doces ou salgados.
Estes blondies amanteigados podem perfeitamente ser preparados de véspera e aguentam bem a humidade durante uns quatro dias, preferencialmente no frigorífico. Se os quiserem ainda mais húmidos cozam-nos um pouco menos de tempo. Espero que gostem e experimentem! A receita foi adaptada daqui.
Já sabem que, para mim, tudo o que são receitas com abóbora são automaticamente um motivo para experimentar e esta receita não é exceção, por isso acabo sempre por ter algum puré de abóbora cozida no frigorífico já pronto a ser usado, seja em pratos doces ou salgados.
Estes blondies amanteigados podem perfeitamente ser preparados de véspera e aguentam bem a humidade durante uns quatro dias, preferencialmente no frigorífico. Se os quiserem ainda mais húmidos cozam-nos um pouco menos de tempo. Espero que gostem e experimentem! A receita foi adaptada daqui.
Ingredientes:
Massa:
120gr de manteiga derretida;
1 ovo grande;
1 chávena de açúcar amarelo;
3/4 chávena de puré de abóbora;
1 c. (sobremesa) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de canela;
1 pitada de noz moscada;
1 chávena e meia de farinha de trigo com fermento.
Cobertura:
3 c. (sopa) de açúcar branco;
2 c. (cha) de canela.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por bater a manteiga derretida com o ovo, o puré de abóbora e a baunilha. De seguida adicione a farinha com a canela e a pitada de noz moscada. Deite a massa na forma. Entretanto prepare a cobertura misturando o açúcar com a canela. Espalhe esta mistura sobre a massa e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: abóbora.
Até breve,
flor do brownie
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Comece por bater a manteiga derretida com o ovo, o puré de abóbora e a baunilha. De seguida adicione a farinha com a canela e a pitada de noz moscada. Deite a massa na forma. Entretanto prepare a cobertura misturando o açúcar com a canela. Espalhe esta mistura sobre a massa e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixe arrefecer e corte em quadrados.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 quadrados;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: abóbora.
Até breve,
1 comentários:
Essa sobremesa parece me deliciosa para os dias frios que aí vêm.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/batido-de-banana-e-gelado-de-nata.html
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