Em pleno dia da criança não poderia deixar de vos trazer uma receita de bolachas. Quem é que não gosta de bolachas? Doces ou salgadas, fazem as delícias de todos desde os mais pequenos aos mais crescidos! A receita que vos trago hoje é muito gulosa. Lembram-se das bolachas Anzac que publiquei aqui no blog há algum tempo? Pois bem hoje trago-vos um upgrade desta maravilhosa receita com um ingrediente que, normalmente, todas as crianças gostam - nada mais nada menos que chocolate de leite!
O resultado é uma verdadeira perdição - bolachas de aveia extra crocantes por fora e pegajosas por dentro com pedacinhos de chocolate de leite, ideias para molhar no leite! Parece-vos bem? A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
O resultado é uma verdadeira perdição - bolachas de aveia extra crocantes por fora e pegajosas por dentro com pedacinhos de chocolate de leite, ideias para molhar no leite! Parece-vos bem? A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
2 chávenas de farinha sem fermento;
1 chávena e meia de côco ralado;
2 chávenas de flocos de aveia;
1 chávena de açúcar amarelo;
200 gr de manteiga;
1/3 chávena de mel;
1/3 chávena de água;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
300 gr de chocolate de leite grosseiramente picado.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre vários tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Comece por misturar a farinha com o côco, os flocos de aveia e o açúcar e reserve. Entretanto leve ao lume a manteiga, o mel e a água até que a manteiga derreta por completo. Retire do lume, adicione o bicarbonato e deixe repousar durante cerca de 2 minutos. Adicione esta mistura líquida à mistura seca e envolva tudo. Por fim, misture o chocolate de leite. Com a ajuda de uma colher de sobremesa coloque pequenas porções de massa nos tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Deixe as bolachas arrefecerem um pouco e retire-as do tabuleiro. Depois de frias guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 50 bolachas;
tempo de preparação: 20min + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia e chocolate de leite.
Até breve,
flor do brownie
prato: sobremesa;
nº porções: 50 bolachas;
tempo de preparação: 20min + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia e chocolate de leite.
Até breve,
2 comentários:
Já à muito tempo que não faço bolachas.
Tenho que fazer.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/06/dia-um-na-cozinha-e-uma-esparguete-al.html
que bolachas mesmo viciantes com os bocadinhos de chocolate hummmm...
Blog - O Cantinho dos Gulosos
Enviar um comentário