Com o verão prestes a despedir-se, sinto uma necessidade muito grande de aproveitar tudo o que ele ainda nos trás - sol, calor, fruta maravilhosa, chinelos no pé, areia, esplanadas ao pôr do sol...E nada melhor do que usar e abusar da abundância de frutas de verão que ainda temos. Os pêssegos são das minhas frutas preferidas (se é que as tenho pois gosto de tudo!). Suculentos, firmes, de cor forte e aroma irresistível, os pêssegos tornam-se, extremamente, versáteis na cozinha doce ou mesmo salgada. E por que não experimentar fazer um crumble? Confesso que não é sobremesa que tenha feito muitas vezes, não sei bem porquê, já que adoro esta combinação de texturas e a rapidez com que se executa. E é tão versátil - bastando variar o tipo de fruta temos crumbles totalmente diferentes. Estas migalhas maravilhosas fizeram as delícias cá de casa e, desta vez, de uma forma bastante saudável com a farinha integral. Claro que o difícil é comer pouco! Espero que gostem.
Ingredientes:
200gr de farinha integral;
100gr de açúcar amarelo;
100gr de manteiga magra amolecida;
75 gr de amêndoa laminada
4 pêssegos ou nectarinas;
algumas gotas de essência de baunilha;
açúcar q.b para polvilhar;
manteiga q.b para untar
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte 4 ramequins com manteiga. Comece por arranjar os pêssegos cortando-os em pequenos pedaços (pode retirar a pele se assim o desejar). Distribua-os pelos 4 ramequins. Polvilhe-os com açúcar amarelo e essência de baunilha a gosto. Entretanto prepare o crumble, misturando com a ponta dos dedos a farinha com o açúcar, a amêndoa e a manteiga amolecida. Distribua o crumble sobre os pêssegos e leve a cozer durante cerca de 15 a 20 minutos. Sirva morno com iogurte grego ou gelado de baunilha.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº de porções: 4;
tempo de preparação: 10min + 20min de cozedura
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim se usar gordura vegetal;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: pêssego;
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº de porções: 4;
tempo de preparação: 10min + 20min de cozedura
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim se usar gordura vegetal;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: pêssego;
Até breve,
flor do brownie
flor do brownie
7 comentários:
Adoro crumble, nunca fiz com fariha integral, mas tem um aspecto delicioso
Ficou um crumble com um aspecto fantástico! :)*
Ficou espetacular :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Também é das minhas frutas preferidas, como imensas ao natural.
Adoro crumbles e o teu com a farinha integral deixou-me curiosa.
Ficou com um aspeto maravilhoso
Bjns
Isabel
Delícia de crumble, e com farinha integral ainda fica mais saudável.
Bj ,
Lylia
Adoro crumbles mas com farinha integral nunca fiz.
Ficou com um excelente aspecto!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Eu sou fanática por crumble :)
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