Hoje trago-vos uma receita que todos vocês, provavelmente, já conhecem, mas que não resisti em publicá-la - muffins de iogurte. De tamanha simplicidade e sabor inigualável, os bolinhos de iogurte foram uma das primeiras receitas que cozinhei quando era miúda. Na altura, usava sempre o copo do iogurte como medidor para quantificar todos os ingredientes e resultava na perfeição. Ficava colada à porta do forno para ver se eles cresciam, resistindo à tentação de abrir a porta para os espreitar. Não sei se nessa altura o melhor era comer os bolinhos ainda quentes ou rapar os restos de massa crua que ficavam na tigela e nos dedos! As duas opções eram igualmente tentadoras. De ar simples e tosco, estes queques são memórias deliciosas a qualquer hora do dia ou da noite! Espero que gostem.
Ingredientes:
5 ovos;
200 gr de açúcar;
200 gr de farinha;
1 iogurte natural (usei iogurte grego);
100 gr de manteiga amolecida;
1 c. (chá) de fermento em pó.
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Coloque forminhas de papel num tabuleiro para muffins ou em forminhas individuais. Numa tigela bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a manteiga amolecida e o iogurte e continue a bater. Adicione a farinha e o fermento em pó, lentamente, envolvendo bem em toda a massa. Distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº de porções: 16;
tempo de preparação: 15min + 20min de cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: iogurte.
Até breve,
flor do brownie
3 comentários:
Ficam tão bons estes bolinhos! Adoro Bolos de iogurte e a tua versão em muffins ficou com um aspeto delicioso!
Beijinhos
Que bonitos e fofinhos!
Devem ter ficado tão apetitosos.
Enviar um comentário