RSS

Bolachas de aveia com chocolate e côco

Como vos tinha dito, o mês de dezembro é especialmente doce cá por casa. E as bolachas nunca podem faltar, principalmente porque fazem parte da lista de presentes a oferecer. E já que neste ano tão atípico não podemos estar juntos, nada como oferecer algo feito por nós para nos aquecer o coração. 


Desta vez resolvi fazer umas bolachinhas de aveia com chocolate e côco. Crocantes por fora e pegajosas por dentro, estas bolachas são perfeitas para os amantes da combinação de chocolate e côco e perfeitas para molhar num bom copo de leite. 


Além de serem deliciosas, podem fazê-las com antecedência já que se conservam muito bem num recipiente hermético. Conservam muito bem se não resolverem comê-las todas! A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem e já sabem protejam-se! 


Ingredientes:
1 chávena e 1/4 de farinha sem fermento;
1 chávena e 1/4 de flocos de aveia;
1/2 chávena de côco ralado;
1 c. (chá) de fermento;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
170 gr de manteiga à temperatura ambiente;
1 chávena e meia de açúcar amarelo;
1 ovo;
1 c. (chá) de extrato de baunilha;
120 gr de chocolate negro grosseiramente picado.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular. Comece por bater a manteiga com o açúcar amarelo até obter um creme bem fofo. Sem parar de bater adicione o ovo e a baunilha. De seguida, adicione aos poucos a farinha, a aveia, o côco, o fermento, o bicarbonato e a pitada de sal e bata até ter a massa bem envolvida. Por fim, junte o chocolate grosseiramente picado e misture. Com a ajuda de uma colher de sopa forme montinhos de massa e coloque no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Deixe-as arrefecer um pouco antes de retirar-las do tabuleiro. Depois de frias, guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 bolachas;
tempo de preparação: 20min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia, chocolate e côco.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário