RSS

Prenda de Natal - bolachas de arandos, chocolate branco e nozes prontas a fazer!

Já compraram todas as prendas de Natal ou estão com dificuldade em decidir o que oferecer? Porque não oferecerem algo bem simples como um frasco com todos os ingredientes secos necessários para fazer umas bolachas com ligeiras instruções para concluir a receita?


A escolha passou por umas bolachas de arandos e chocolate branco bem gulosas e muito fáceis de fazer. Podem fazer as bolachas que mais gostarem, basta terem o cuidado de colocar os secos no fundo do frasco e os extras como os frutos secos e o chocolate no topo do frasco.


Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes: 
1 chávena de farinha com fermento;
1 c. (café) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/4 chávena de açúcar branco;
1 c. (chá) de canela;
3/4 chávena de flocos de aveia;
1/2 chávena de nozes grosseiramente partidas;
100 gr de chocolate branco grosseiramente partido;
1/2 chávena de arandos desidratados.

Modo de preparação: 
Coloque dentro de um frasco hermético todos os ingredientes pela ordem apresentada. Nas instruções de preparação escreva o seguinte: pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal. Derreta 6 c. (sopa) de manteiga com 1 c. (chá) de essência de baunilha. Bata 1 ovo, adicione a manteiga derretida e todos os ingredientes do frasco. Mexa bem e com a ajuda de uma colher de sopa molde bolinhas de massa e coloque nos tabuleiros. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco antes de comer.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 24 bolachas;
tempo de preparação: 10min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate branco e arandos.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário