O mês de dezembro é sinónimo de bolachas um pouco por todo o lado e esta cozinha também não é excepção. São várias as experiências que vou fazendo, várias combinações de sabores, de ingredientes, mudança de um ou outro ingrediente até obter a bolacha desejada.
Já sabem que sou fã de bolachas de aveia (nem sei bem quantas já coloquei aqui no blog) de preferência pegajosas por dentro e crocantes por fora e bem constituídas. Adoro bolachas robustas em que conseguimos sentir perfeitamente todos os ingredientes e não andamos por ali à caça de mais um ou outro pedacinho de chocolate ou de algum fruto seco.
Estas bolachas são repletas de amêndoas laminadas que lhes conferem o crocante, de arandos que lhes conferem a textura pegajosa e de pedaços de chocolate negro que lhes conferem toda a gula que uma bolacha deve ter.
Espero que gostem e experimentem!
Já sabem que sou fã de bolachas de aveia (nem sei bem quantas já coloquei aqui no blog) de preferência pegajosas por dentro e crocantes por fora e bem constituídas. Adoro bolachas robustas em que conseguimos sentir perfeitamente todos os ingredientes e não andamos por ali à caça de mais um ou outro pedacinho de chocolate ou de algum fruto seco.
Estas bolachas são repletas de amêndoas laminadas que lhes conferem o crocante, de arandos que lhes conferem a textura pegajosa e de pedaços de chocolate negro que lhes conferem toda a gula que uma bolacha deve ter.
Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
100 gr de manteiga à temperatura ambiente;
1/2 chávena de açúcar amarelo;
1/4 chávena de açúcar branco;
1 ovo;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
3/4 chávena de farinha sem fermento;
1 chávena e meia de flocos de aveia;
1 c. (chá) de canela;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1/2 chávena de arandos desidratados;
3/4 chávena de amêndoa laminada;
100 gr de chocolate negro grosseiramente partido.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre dois tabuleiros rectangulares com papel vegetal. Comece por misturar a manteiga com os açúcares, o ovo e a baunilha até obter um creme uniforme. De seguida, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o sal e os flocos de aveia e envolva tudo. Por fim, misture os arandos, a amêndoa e o chocolate. Com a ajuda de uma colher de sopa forme bolinhas e deite nos tabuleiros. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Deixe-as arrefecer um pouco antes das retirar do tabuleiro.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia.
Até breve,
flor do brownie
nº porções: 16 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: aveia.
Até breve,
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