Gostam de usar batata doce em sobremesas? Eu sou fã de batata doce tanto em pratos salgados como em pratos doces. Nas sobremesas temos a vantagem de conseguir reduzir significativamente a quantidade de açúcar adicionado pois a maravilhosa doçura natural da batata doce consegue adoçar qualquer prato.
O que vos trago hoje não poderia ser mais simples - muffins! Mas não são uns muffins quaisquer. Estes meninos não têm açúcar adicionado, não têm gordura adicionada, são integrais e incrivelmente saciantes.
Mas claro que eles não têm só batata doce - são ainda enriquecidos com tâmaras, maçã e canela. Como se não bastasse resolvi colocar uma pequena surpresa no seu interior com dois quadradinhos de chocolate negro.
Por serem tão saudáveis são também ideias para o pequeno almoço. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
200gr de batata doce cozida e sem pele;
10 tâmaras descaroçadas;
1 maçã média descascada e descaroçada;
3 ovos;
1/2 chávena de leite;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de canela;
175 gr de farinha de trigo integral;
1 c. (sobremesa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
12 quadrados de chocolate negro.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare um tabuleiro de muffins XL untando-a muito bem. Coloque no processador a batata doce, a maçã, as tâmaras, o leite, os ovos e a baunilha e triture tudo. Deite esta mistura num recipiente e adicione a canela, a farinha, o fermento e o sal e envolva sem bater em demasia. Divida a massa pelas formas de muffins, coloque 2 quadrados de chocolate em cada um deles empurrando-os para o interior da massa. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco antes de desenformar.
Nota: se não tiver um tabuleiro de muffins XL utilize forminhas pequenas. A receita assim renderá cerca de 12 muffins.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6 muffins XL;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.
Até breve,
flor do brownie
O que vos trago hoje não poderia ser mais simples - muffins! Mas não são uns muffins quaisquer. Estes meninos não têm açúcar adicionado, não têm gordura adicionada, são integrais e incrivelmente saciantes.
Mas claro que eles não têm só batata doce - são ainda enriquecidos com tâmaras, maçã e canela. Como se não bastasse resolvi colocar uma pequena surpresa no seu interior com dois quadradinhos de chocolate negro.
Por serem tão saudáveis são também ideias para o pequeno almoço. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
200gr de batata doce cozida e sem pele;
10 tâmaras descaroçadas;
1 maçã média descascada e descaroçada;
3 ovos;
1/2 chávena de leite;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de canela;
175 gr de farinha de trigo integral;
1 c. (sobremesa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
12 quadrados de chocolate negro.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare um tabuleiro de muffins XL untando-a muito bem. Coloque no processador a batata doce, a maçã, as tâmaras, o leite, os ovos e a baunilha e triture tudo. Deite esta mistura num recipiente e adicione a canela, a farinha, o fermento e o sal e envolva sem bater em demasia. Divida a massa pelas formas de muffins, coloque 2 quadrados de chocolate em cada um deles empurrando-os para o interior da massa. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco antes de desenformar.
Nota: se não tiver um tabuleiro de muffins XL utilize forminhas pequenas. A receita assim renderá cerca de 12 muffins.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6 muffins XL;
tempo de preparação: 20min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.
Até breve,
2 comentários:
Ando tão gulosa que estes tenho mesmo de fazer e experimentar.
Ficaram com um aspeto delicioso e são ainda por cima saudáveis.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/sweet-potato-chips.html
Adoro batata doce, embora confesso que nunca fiz em doces.
Gostei imenso desta receita! Tanto que a vou guardar. Tudo que sejam alternativas aos doces com açúcar refinado agrada-me, pois são demasiado gulosa, e tento encontrar um equilíbrio! Obrigada pela partilha da receita! :)
Beijinhos*
Marlene
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