Adoro crème brûlée! É a versão francesa do nosso tradicional leite creme. Um pouco mais enriquecido por levar natas (eu pelo menos não ponho natas quando faço leite creme), esta sobremesa é verdadeiramente tentadora.
Um creme suave abaunilhado com uma cobertura bem crocante de açúcar caramelizado. Agora imaginem que adicionamos puré de abóbora e algumas especiarias. Obtemos um resultado final totalmente diferente em termos de sabor mas de igual textura.
A abóbora juntamente com as especiarias conferem um sabor mais outonal a esta sobremesa e confesso que era capaz de comê-la todos os dias. Quem gosta de sobremesas com abóbora vai adorar esta versão. Espero que gostem e experimentem!
Um creme suave abaunilhado com uma cobertura bem crocante de açúcar caramelizado. Agora imaginem que adicionamos puré de abóbora e algumas especiarias. Obtemos um resultado final totalmente diferente em termos de sabor mas de igual textura.
A abóbora juntamente com as especiarias conferem um sabor mais outonal a esta sobremesa e confesso que era capaz de comê-la todos os dias. Quem gosta de sobremesas com abóbora vai adorar esta versão. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
200 gr de puré de abóbora bem escorrido;
100 gr de açúcar amarelo;
3 gemas;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de canela;
1 pitada de noz moscada;
1 pitada de sal;
350 ml de natas;
açúcar amarelo q.b para queimar.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare 4 ramequins. Comece por bater o puré de abóbora com o açúcar, as gemas e a baunilha. Adicione a canela, a noz moscada e o sal. Entretanto leve ao lume as natas até começarem a ferver. Retire do lume e adicione as natas à mistura de abóbora. Divida o creme pelos ramequins, coloque-os no tabuleiro e encha o tabuleiro com água quente até metade da sua altura para cozer em banho Maria. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire do forno deixe-os arrefecer na totalidade e guarde-os no frio. Na altura de servir coloque uma porção de açúcar amarelo em cada ramequim e com um maçarico queime o açúcar para obter uma crosta bem crocante.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 4;
tempo de preparação: 20min + 35min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: abóbora.
Até breve,
3 comentários:
Gosto muito de leite creme e creme brulee. Adorei a ideia de juntar o puré de abóbora.
Já comia uma tacinha dessas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/11/brocolos-gratinados.html?m=0
que ótima ideia e que delicioso que deve ser esse creme brulee.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
De abobora nunca comi mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
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