Desde miúda que me lembro de ter como bolo favorito o bolo de cenoura. Simples e de sabor inconfundível, acompanhava-me na mala da escola para o lanche da tarde, fazia as delícias nas festas de aniversário e confortava-me nas tardes frias de domingo enquanto fazia os trabalhos de casa. Hoje decidir trazer-vos um queques bem fofos de cenoura com um ligeiro aroma a canela. Sem seguir nenhuma receita em particular, deixei-me levar e fui juntando ingredientes. Optei por não fazer um puré com a cenoura mas antes deixar pequenos pedaços que fossem perceptíveis a cada dentada. O resultado final foi um muffin bem leve e cheio de aroma que me reconfortou e transportou para aqueles velhos tempos...
Ingredientes:
Ingredientes:
300 gr de farinha;
200 gr de açúcar amarelo;
400 gr de cenouras;
150 ml de óleo vegetal;
4 ovos;
1c. (sobremesa) de canela moída;
1c. (sobremesa) de canela moída;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte ou forre 16 forminhas de queque. Comece por descascar as cenouras e leve-as a cozer em água e uma pitada de sal. Depois de cozidas escorra o excesso de água e esmague-as com um garfo e reserve. Entretanto bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione o óleo, a baunilha, a canela e a cenoura esmagada batendo bem. Por fim, envolva a farinha e o fermento na massa e coloque uma porção em cada forminha. Leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16;
tempo de preparação: 20min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cenoura.
Até breve,
flor do brownie
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte ou forre 16 forminhas de queque. Comece por descascar as cenouras e leve-as a cozer em água e uma pitada de sal. Depois de cozidas escorra o excesso de água e esmague-as com um garfo e reserve. Entretanto bata os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione o óleo, a baunilha, a canela e a cenoura esmagada batendo bem. Por fim, envolva a farinha e o fermento na massa e coloque uma porção em cada forminha. Leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 16;
tempo de preparação: 20min + 15min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: cenoura.
Até breve,
2 comentários:
Simples e lindos! :-)
Que lindo ficou, uma cor apetitosa uma delicia.
Beijinhos
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