Hoje trago uma receita bem saudável para tratar daqueles loucos desejos por bolachas ao final da noite. Com o início do novo ano, todos trazemos promessas de uma alimentação mais saudável e equilibrada que, com a rotina do dia-a-dia, nem sempre é fácil de conseguir. Mas esta receita além de ser muito rápida na confecção, prima por ser bastante saudável - o açúcar é substituído por mel e a manteiga é substituída por farinha de amêndoa que mais não é do que miolo de amêndoa ralado finamente. A receita adaptei-a daqui e o resultado foi surpreendente. Para aqueles mais gulosos podem sempre optar por fazer uma cobertura ou mesmo aumentar a quantidade de mel utilizado. Eu gostei assim e recomendo vivamente que experimentem.
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo integral;
125 gr de miolo de amêndoa ralado finamente;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
200 gr de mel;
3 ovos;
2 c. (sopa) de sumo de clementina;
2 c. (sopa) de raspa de clementina;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
100 gr de amêndoas laminadas.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Misture a farinha com o miolo de amêndoa ralado, o fermento em pó e o sal e reserve. Bata os ovos com o mel, adicione a baunilha, o sumo e a raspa da clementina e bata bem. Adicione aos poucos a mistura seca envolvendo muito bem e. por último, adicione as amêndoas laminadas. Divida a massa em dois e forme dois cilindros sobre o tabuleiro. Leve ao forno a cozer durante 30 a 40 minutos e deixe arrefecer totalmente. Corte em diagonal fatias de biscoito com cerca de 1 cm de espessura e leve-os novamente ao forno por mais uns 10 a 15 minutos, virando-os a meio da cozedura. Deixe arrefecer totalmente e guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 3 dúzias;
tempo de preparação: 30min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: amêndoa.
Até breve,
flor do brownie
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo integral;
125 gr de miolo de amêndoa ralado finamente;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
200 gr de mel;
3 ovos;
2 c. (sopa) de sumo de clementina;
2 c. (sopa) de raspa de clementina;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
100 gr de amêndoas laminadas.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Misture a farinha com o miolo de amêndoa ralado, o fermento em pó e o sal e reserve. Bata os ovos com o mel, adicione a baunilha, o sumo e a raspa da clementina e bata bem. Adicione aos poucos a mistura seca envolvendo muito bem e. por último, adicione as amêndoas laminadas. Divida a massa em dois e forme dois cilindros sobre o tabuleiro. Leve ao forno a cozer durante 30 a 40 minutos e deixe arrefecer totalmente. Corte em diagonal fatias de biscoito com cerca de 1 cm de espessura e leve-os novamente ao forno por mais uns 10 a 15 minutos, virando-os a meio da cozedura. Deixe arrefecer totalmente e guarde-os numa caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 3 dúzias;
tempo de preparação: 30min + 50min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: amêndoa.
Até breve,
2 comentários:
O sabor cítrico com a farinha integral é uma combinação que me agrada bastante e estão mesmo lindos.
Beijos
Mas que apetitosos estão, fantásticos!
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