Nem sempre é fácil ter uma alimentação saudável na correria do dia-a-dia. Mas sempre que posso tento optar por soluções saudáveis em detrimento daquelas tentações que chamam por nós a toda a hora. As batatas fritas são uma dessas tentações...são incrivelmente deliciosas e despertam-nos um vício por vezes incontrolável e difícil de domar. Claro está que um dia não são dias e todos cometemos alguns pecados alimentares de vez em quando. Mas porque não torná-los menos pecaminosos e mais saudáveis? A batata doce é uma excelente opção para isso. E feita no forno garanto-vos que não fica atrás das tradicionais batatas fritas. A receita veio daqui. Experimentem!
Ingredientes:
1 batata doce grande;
1 c. (chá) de cominhos;
1 c. (sobremesa) de paprika;
2 c. (sopa) de azeite;
sal q.b
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Lave muito bem a batata doce e corte-a em palitos ou rodelas. Tempere com os cominhos, a paprika, o azeite e o sal. Leve ao forno não as colocando umas sobre as outras durante cerca de 20 minutos e virando a meio da cozedura. Quando já estiverem tostadas desligue o forno e deixe-as lá ficar mais uns 10 minutos para ficarem mais crocantes.
Ficha técnica:
prato: acompanhamento;
nº porções: 2 pessoas;
tempo de preparação: 10min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.
Até breve,
2 comentários:
Adoro batata doce!
Beijocas!
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Gosto tanto de comer batata doce, por mim podia comer assim no forno todos os dias sem enjoar!
Enviar um comentário