Hoje trago-vos mais uma receita com batata doce. Como sabem sou apologista de consumir os produtos da época e a batata doce nesta altura do ano é absolutamente divinal. Esta receita foi adaptada daqui e é uma verdadeira delícia para os apreciadores de batata doce. A cobertura crocante das nozes confere-lhe um contraste verdadeiramente tentador e o difícil mesmo é não repetir. Utilizei farinha integral mas podem utilizar farinha normal ou mesmo aveia. Experimentem e porque não tornar deste crumble uma sobremesa para o vosso Natal?
Ingredientes:
Base:
2 batatas doce grandes;
3 ovos;
1/2 ch. açúcar amarelo;
1/4 ch. manteiga derretida;
1/3 ch. leite;
1 c. (chá) de canela moída;
1 c. (chá) de essência de baunilha.
Crumble:
1/2 ch. farinha de trigo integral;
1/2 ch. manteiga fria cortada em cubos;
1/2 ch. açúcar amarelo;
3/4 ch. nozes partidas grosseiramente
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte com manteiga um refractário oval ou rectangular que possa ir ao forno. Coza as batatas doce e reduza-as a puré com um garfo. Misture todos os ingredientes da base com a batata doce e misture bem. Deposite no refractário e reserve. Entretanto prepare o crumble misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter "migalhas". Coloque o crumble sobre a mistura de batata doce e leve a cozer durante cerca de 30 minutos. Sirva morno ou frio.
Nota: utilizei uma chávena medidora de 250ml
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 30min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.
Até breve,
5 comentários:
Nossa, que diferente! Vou testar!
www.brigadeirosebarcelona.com.br.
Deve ficar uma delícia!
Adoro batata doce e achei este crumble bem original.
Fiquei com muita vontade de fazer
bjs
Que coisa boa... adorei esta sugestão, deve ser deliciosa!
Beijinhos
Que aspeto fantástico, uma delicia que eu aprovaria!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Enviar um comentário