Há uns dias reparei num novo produto da nestlé chamado de Sobremesas do Mundo. São três as variedades de sobremesas: tiramisú, panna cotta e creme caramelo. Resolvi experimentar e começar pelo tiramisú. A embalagem consiste em dois pequenos pacotes - um contém o molho de café e o outro contém o creme de tiramisú propriamente dito. Basta adicionar alguns ingredientes e num espaço de minutos temos uma bela e deliciosa sobremesa. É daqueles produtos que dá sempre jeito ter em casa para aqueles jantares inesperados em que não temos nada preparado para a sobremesa. O sabor é simplesmente delicioso e satisfará certamente aqueles paladares mais exigentes - um creme com sabor a licor amaretto misturado com a fragância do café. No meu caso, resolvi dar-lhe um uso um pouco diferente e confeccionar uns cupcakes que se fizeram (e desapareceram!) num instante. Fiz uma massa simples amanteigada e embebi os belos cupcakes no molho de café, terminando com o creme de tiramisú. Espero que gostem!
Ingredientes:
Cupcakes:
175 gr de farinha de trigo;
100 gr de açúcar amarelo;
100 gr de manteiga amolecida;
100 ml de leite;
2 ovos;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de fermento em pó.
Tiramisú:
1 pacote de sobremesas do mundo tiramisú;
200 ml de natas bem frias;
2 c. (chá) de café solúvel;
150 ml de água quente;
raspas de chocolate negro q.b.
Modo de preparação:
Comece por preparar a sobremesa do mundo tiramisú conforme instruções da embalagem: para o creme de tiramisú bata as natas durante 3 minutos e adicione o pacote maior da embalagem e para o molho de café misture o pacote menor com o café solúvel e a água quente. Reserve os dois preparados. Para os cupcakes pré-aqueça o forno a 180º e unte 6 formas de cupcakes. Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a essência de baunilha e por fim a farinha e o fermento misturando bem. Deposite nas formas e leve a cozer durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e retire das formas. Apare o topo de cada cupcake para obter uma superfície mais ou menos plana. Deposite colheres do molho de café sobre cada um dos cupcakes de forma a embebê-los bem. Coloque sobre cada cupcake um pouco da cobertura de tiramisú e decore com raspas de chocolate negro. Guarde no frio até à hora de servir.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº de porções: 6;
tempo de preparação: 30min + 20min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: não;
ingrediente principal: tiramisú.
Até breve,
5 comentários:
Que cupcakes lindos! Ainda não vi à venda esses preparados, mas devo andar distraída.
Adorei...
beijinhos e boa semana
Ficaram lindos, excelente ideia a de usar essa sobremesa
Também já tinha pensado em fazer uns cupcakes de tiramisu,
os teus ficaram tão apetitosos que acho que vou "roubar" a tua receita!
beijinhos
Que delicia e tão bonitos, devem ser uma tentação.
Beijinhos
Muito bons! Provei hoje e recomendo.
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