Há alturas em que o nosso corpo pede por comida saudável, seja por questões de saúde, seja por desejo de perder uns quilitos, seja porque cometemos inúmeros erros alimentares durante dias festivos e é chegada a altura de colocar um travão. Esta receita muito simples, mas ao mesmo tempo muito saborosa, permite uma refeição bem saudável preservando todos os sabores dos alimentos, uma vez que é feita em papelotes. É muito simples de confeccionar e permite variar tanto o tipo de legumes como o tipo de proteínas utilizadas. Neste caso optei por frango, curgete, tomate e cebola. As quantidades dos ingredientes também podem variar conforme o vosso gosto pessoal. Esta receita serve 1 pessoa.
Ingredientes:
1 peito de frango;
1 cebola pequena;
1 tomate pequeno;
1 dente de alho picado;
1/2 curgete pequena;
2 c. (sopa) de azeite;
1 c. (chá) de mostarda dijon;
1 c. (chá) de oregãos;
sal e pimenta q.b
sumo de limão q.b
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC. Corte um rectângulo de folha de alumínio ou papel vegetal com dimensão suficiente para a poder fechar. Comece por preparar o tempero misturando o azeite com a mostarda, o sumo de limão, os oregãos, o alho picado, o sal e a pimenta. Misture bem e reserve. Comece por dispor os legumes no papel de alumínio começando pela cebola cortada em rodelas finas, seguida da curgete e do tomate também em rodelas. Regue com o pouco do tempero. Entretanto coloque o restante tempero em todo o peito de frango e coloque-o sobre a cama de legumes. Feche bem o papelote e leve a cozer por cerca de 30 minutos.
Nota: cuidado ao abrir o papelote pois sairá vapor muito quente.
Até breve,
flor do brownie
10 comentários:
Faço uns bifes parecidos e também adoro!!
Adorei, ja guardei a receita em breve vou fazer gostei mesmo muito da ideia.
Beijinhos
Ficaram deliciosos um aspecto muito bom, nunca provei.
Beijinhos
Gostei muito desta sugestão!
Boa sugestão e saudável!
Bjs.
Paula
Costumo cozinhar assim mas com peixes.
Achei esse frango uma maravilha ,ficou uma excelente refeição.
bjs
É uma sugestão bem agradável e deliciosa!
Gostei desta sugestão! Uso esta técnica mais com peixe, mas hei-de experimentar com frango!
Beijinhos
Não só preserva os sabores e é saudável como deixa a carne mais tenra, é uma optima sugestão
Ah, esse franguinho é mesmo uma delícia! Vim conhecer, gostei e já fico seguindo, espero ser do teu agrado! Beijos volto outras vezes...
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