Depois de um fim de semana com alguns abusos alimentares, nada melhor do que pensar em algo bem leve, mas ao mesmo tempo delicioso. Tinha visto uma receita de muffins há algum tempo neste blog e decidi adaptá-la. Utilizei a receita base para os muffins com farinha mas usei integral, fermento, leite, ovo e óleo e adicionei os agriões e queijo brie ralado. Gostei muito do resultado final - uma massa com um sabor bem leve mas que apetece comer mais. É uma óptima sugestão para um lanche ou um piquenique e também para aquelas crianças que torcem sempre o nariz aos legumes. Com esta receita base podem variar no tipo de muffins, dando asas à vossa imaginação. Esta receita rende 12 muffins pequenos.
Ingredientes:
250 gr de farinha integral;
1 c. (sobremesa) de fermento em pó;
sal e noz-moscada q.b;
250 ml de leite;
90 ml de óleo;
70gr de queijo brie ralado;
100 gr de agriões arranjados;
1 ovo;
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque forminhas de papel em formas individuais de muffins. Entretanto misture o leite, com o ovo e o óleo. Adicione o queijo brie ralado, a farinha e o fermento e o sal e a noz-moscada e, por último, os agriões cortados grosseiramente (utilize apenas as folhas e os talos mais finos). Deposite a massa nas forminhas e leve a cozer por cerca de 25 minutos. Sirva morno ou frio.
Nota: pode utilizar espinafres em vez de agriões ou utilizar outro tipo de queijo.
Até breve,
flor do brownie
9 comentários:
Gosto muito de bolinhos salgados e estes estão com um ótimo aspeto e bem saudáveis! Gostei. :)
Beijinho
Gostei muito e são uma boa sugestão para uma refeição fora de casa.
Beijinhos!
Fiz apenas uma vez e gostei,
Os teus ficaram lindos e com esses ingredientes eu ia gostar.
bjs
Estão mesmo apetitosos, que boa sugestão!
Uma sugestão bem agradável e ficaram com um ótimo aspecto!
Gostei da sugestão. É mufffin...é saudável. Vou experimentar, mas tiro-lhe o óleo. Espero que fique igualmente bem :)
fiquei apaixonada com a combinação dos ingredientes...é excelente!
Adoro muffins salgados!
Lembram mesmo a Primavera e dias de sol :)
Com brie e agrião, muito bons.
Um beijinho.
Adorei e vou levar comigo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Enviar um comentário