Desta vez trago-vos mais uma receita que foi sendo feita a olho. Tinha uma embalagem de ricotta em casa e apeteci-me algo guloso. Juntando-se a fome à vontade de comer surgiu este bolinho que é muito simples de confeccionar e que fez as honras deste fim de tarde de domingo. A inspiração hoje não era muita confesso mas acho que o resultado agradou a todos. Podem sempre fazê-lo simples ou com o glacé. Acho que um chá combina muito bem com a versão simples e um jantar mais especial pede o glacé. Podem também substituir o limão por laranja por exemplo. O bolo fica bem húmido no seu interior e o azeite dá-lhe sem dúvida um toque especial. Espero que gostem.
Ingredientes:
Bolo:
250 gr de farinha;
250 gr de açúcar;
250 gr de queijo ricotta;
100 ml de azeite;
sumo e raspa de 2 limões grandes;
4 ovos;
1 c. (café) de fermento em pó;
Glacé:
100 gr de açúcar em pó;
2 c. (sopa) de sumo de limão;
20 gr de manteiga derretida;
raspas de limão para a decoração
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte e forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Adicione a ricotta, o sumo e a raspa dos limões e o azeite e bata bem. Adicione a farinha e o fermento e envolva bem na massa. Deposite na forma e leve a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Entretanto prepare o glacé misturado bem o açúcar em pó com a manteiga e o sumo de limão. Deposite sobre o bolo depois de frio e decore com raspas de limão.
Nota: para um glacé menos espesso pode adicionar mais 1 colher de sopa de sumo de limão.
Até breve,
flor do brownie
20 comentários:
Adorei este bolinho! Uma delicia, com uma textura irresistível!
Bjs e boa semana!
Gosto de bolos de queijo e o teu ficou tão lindo.
Boa semana
bjs
Parece estar uma verdadeira delicia.... nunca experimentei ricotta....
Beijinhos
Parece que embalagem de ricotta foi muito bem aproveitada! Pois, esse bolinho ficou com muito bom aspecto!
beijinhos e boa semana
Ficou com tão bom aspecto!!! Deve ser mesmo guloso!
Bjinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olha que rico aspecto!
Deve ser delicioso.
Uma combinação bem a meu gosto, neste bolo que ficou lindo!
Bom dia,
Vim retribuir a visita :)
Adorei este bolinho! Parabens :)
Ja fiquei por aqui e no face tb... :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Maravilhoso este bolo, e com um aspecto delicioso.
Adoro coberturas de glacé.
Beijinhos
Que bolo lindo!
E uma óptima combinação!
Um beijinho
Que bonito ficou, adoro o aspecto do teu glacé
Adorei a combinação dos ingredientes!
quero uma fatia :))
Olá, um bolinho é sempre reconfortante. Gosto d eutilizar o azeite em substituição da manteiga e do óleo e tem saído sempre bem. Adorei esta sugestão e o mix de três ingredientes que aprecio bastante.
Muito bom.
Ficou perfeito...essa combinação de sabores deve ser incrível! :D*
encantam-me tuas receitas por isso tenho decidido te seguir desde España, te convido a passar por meu blog e espero que compartilhemos receitas, saudações http://alba-hogar.blogspot.com.es/
Uma combinação de sabores que só pode ter transformado este bolo numa delícia!
Já tirei uma fatia, adorei a combinação de sabores
beijocas
Paula
Que delicia seu bolo, também faço tudo a olho, depois que se adquire uma experiencia na cozinha se esquece as medidas. Ma suma coisa nunca consegui fazer a olho, é o arroz, tenho que medir o arroz e a água. Adorei seu blog.
Tenha uma ótima semana.
Adorei o aspecto do interior. É ta bom ver-te crescer... Tinha a certeza que estarias na 'ribalta' bem cedo... Que delicia d receita!
Muito obrigada por todo o vosso apoio.
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