RSS

Bolo de morangos e limão

Não há nada melhor do que fazer um bolo simples para acompanhar o nosso lanche e servir ao pequeno almoço no dia seguinte. O que vos trago hoje não poderia ser mais simples - uma massa amanteigada de limão bem recheada com pedaços de morango, de preferência nacionais e biológicos claro.


Esta receita é muito versátil e podem utilizar a fruta que mais gostarem. Estou ansiosa por experimentar com ameixas e pêssegos quando for época deles mas podem perfeitamente fazer com pêras ou maçãs.


Se forem muito gulosos podem servir com uma bola de gelado mas garanto-vos que servido simples é verdadeiramente delicioso. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo; 
1 chávena de açúcar;
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente;
1/2 chávena de iogurte natural;
raspa de 1 limão;
3 ovos grandes;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de extrato de baunilha;
1 pitada de sal;
2 chávenas de morangos lavados e partidos em pedaços.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal uma forma redonda. Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione os ovos um a um, o iogurte, a raspa de limão, a baunilha e, por fim, envolva a farinha, o fermento e o sal sem bater em demasia. Por último, adicione os morangos e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8 fatias;
tempo de preparação: 20min + 40min cozedura;
dificuldade: fácil;
apto para crianças: sim;
vegetariano: sim;
ingrediente principal: morangos.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário