Hoje resolvi trazer-vos bolachas de chocolate. Mas não são umas bolachas quaisquer. Feitas sem farinha, não têm glúten, são ricas em frutos secos e têm um leve aroma a côco devido ao uso tanto de açúcar como óleo de côco.
Repletas de chocolate estas bolachas têm uma consistência areada desfazendo-se na boca e nas mãos! Nesta receita é importante respeitar o tempo de repouso da massa no frigorífico para que as bolachas tenham uma consistência mais firme.
Experimentei fazê-las sem esse repouso prévio e elas partem-se bem mais apesar de serem em termos de sabor igualmente maravilhosas. Perfeitas para amantes de chocolate e frutos secos estas bolachas são ainda saudáveis mas incrivelmente perigosas pois viciam bastante. Já sabem que para fazerem as farinhas bata triturarem no processador os frutos secos. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
Repletas de chocolate estas bolachas têm uma consistência areada desfazendo-se na boca e nas mãos! Nesta receita é importante respeitar o tempo de repouso da massa no frigorífico para que as bolachas tenham uma consistência mais firme.
Experimentei fazê-las sem esse repouso prévio e elas partem-se bem mais apesar de serem em termos de sabor igualmente maravilhosas. Perfeitas para amantes de chocolate e frutos secos estas bolachas são ainda saudáveis mas incrivelmente perigosas pois viciam bastante. Já sabem que para fazerem as farinhas bata triturarem no processador os frutos secos. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
1/2 chávena de óleo de côco sólido à temperatura ambiente;
3/4 chávena de açúcar de côco;
1 ovo;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
1/2 chávena de cacau em pó;
75 gr de farinha de amêndoa;
85 gr de farinha de avelã;
85 gr de chocolate negro com 70% de cacau grosseiramente picado;
1/2 chávena de avelãs tostadas sem pele grosseiramente picadas.
Modo de preparação:
Comece por bater o óleo de côco com o açúcar, de seguida adicione o ovo e a baunilha e bata bem. Adicione o cacau, as farinhas de amêndoa e avelã, o bicarbonato e o sal. Por fim, envolva o chocolate e as avelãs. Coloque esta massa no frigorífico durante cerca de 45 minutos. Passado esse tempo pré-aqueça o forno a 180ºC e forre 2 tabuleiros rectangulares com papel vegetal e, com a ajuda de uma colher de sopa, coloque porções de massa nos tabuleiros e leve ao forno durante cerca de 12 minutos. Deixe-as arrefecer antes de retirá-las do tabuleiro. Depois de frias guarde-as num recipiente hermeticamente fechado.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 12 bolachas;
tempo de preparação: 15min + 45min frigorífico + 12min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: avelã e chocolate.
Até breve;
2 comentários:
Que belas bolachas.
Levo comigo.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/
Ficaram lindas e tem um aspecto super guloso.
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