RSS

Panquecas saudáveis de chocolate e banana para comer a dois ou não!

Com o dia dos namorados a aproximar-se não poderia deixar de publicar uma receita para comer a dois.

Desta vez trago-vos uma sugestão de pequeno almoço para preparar calmamente para a sua cara metade. Mas não se preocupem os mais solitários que esta receita é ideal para comer no sofá num domingo de preguiça ou simplesmente quando vos apetecer.


Agora passando à receita - apesar do seu ar altamente pecaminoso, estas belíssimas panquecas são bem saudáveis. Feitas com farinha integral e sem açúcar na massa, são regadas com chocolate negro derretido em manteiga de amendoim. Parece-vos bem? Espero que gostem das panquecas e as partilhem com o vosso amor. Se não o tiverem é simples - devorem-nas sem peso na consciência! Feliz dia dos namorados!


Ingredientes:
1 banana;
1/2 chávena de leite magro;
1/2 chávena de claras de ovo;
1/2 chávena de farinha de trigo integral;
1 c. (sopa) de cacau em pó;
1 c. (café) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
50 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
1 c. (sopa) de manteiga de amendoim.

Modo de preparação:
Coloque num processador 1/2 banana, o leite, as claras, a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Misture tudo até obter um creme uniforme. Coloque ao lume uma frigideira untada com azeite e deposite pequenas porções de massa para fazer as panquecas. Vire quando a massa começar a borbulhar. Entretanto prepare o molho derretendo no microondas o chocolate com a manteiga de amendoim. Sirva de imediato com a restante banana e o molho de chocolate e manteiga de amendoim.

Ficha técnica:
prato: pequeno almoço;
nº porções: 8 panquecas;
tempo de preparação: 25min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Publicar um comentário