Hoje trago-vos mais uma receita com batata doce. Bem sei que nem toda a gente gosta mas acredito que com esta receita vão provavelmente mudar de ideias. Imaginam uns brownies de chocolate densos e húmidos com todo o sabor intenso do chocolate mas sem açúcar refinado ou gordura adicionados? Pois bem, estes são os tais!
Estes brownies de batata doce recorrem ao doce das tâmaras e do mel para terem a quantidade de doçura suficiente e recorrem ao miolo de amêndoa e à própria batata doce para terem a humidade suficiente. O resultado é um pequeno quadrado com intenso sabor a chocolate, denso como se de uma trufa se tratasse.
Claro está que estes brownies são muito diferentes dos originais em que as quantidades de gordura e açúcar são abundantes mas se podemos ter o mesmo prazer por muito menos calorias porque não satisfazer o desejo por doces sem pecar?
Além disso estes brownies não têm glúten, utilizando a farinha de arroz. Se possível utilizem cacau e mel de excelente qualidade pois vai fazer toda a diferença. A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem!
Estes brownies de batata doce recorrem ao doce das tâmaras e do mel para terem a quantidade de doçura suficiente e recorrem ao miolo de amêndoa e à própria batata doce para terem a humidade suficiente. O resultado é um pequeno quadrado com intenso sabor a chocolate, denso como se de uma trufa se tratasse.
Claro está que estes brownies são muito diferentes dos originais em que as quantidades de gordura e açúcar são abundantes mas se podemos ter o mesmo prazer por muito menos calorias porque não satisfazer o desejo por doces sem pecar?
Além disso estes brownies não têm glúten, utilizando a farinha de arroz. Se possível utilizem cacau e mel de excelente qualidade pois vai fazer toda a diferença. A receita veio daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
600 gr de batata doce;
80 gr de miolo de amêndoa;
14 tâmaras descaroçadas;
100 gr de farinha de arroz;
3 c. (sopa) de mel;
4 c. (sopa) de cacau em pó;
1 pitada de sal;
cacau em pó q.b para polvilhar.
Modo de preparação:
Comece por descascar e partir a batata doce em pequenos pedaços e leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal. Num processador coloque a batata doce, as tâmaras descaroçadas e o mel. Triture tudo até obter uma mistura cremosa. Deite num recipiente e adicione os restantes ingredientes amassado bem com as mãos. Deposite a massa na forma, espalme ao de leve e leve ao forno durante 20 minutos. Deixe arrefecer, parta em quadrados e polvilhe com cacau em pó.
Nota: se não tiver um processador fatie as tâmaras finamente e misture-as com a batata doce esmagada com um garfo.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
tempo de preparação: 40min + 20min cozedura;
nº porções: 20 quadrados;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: batata doce.
Até breve,
flor do brownie
Até breve,
6 comentários:
Esse interior deixou-me a babar :)
Bjs
Tenho levado umas quantas receitas daqui! É inevitável, levo mais esta também! Beijinhos
Bem diferentes, mas parecem deliciosos.
Mas que gulosos!
O aspecto mesmo muito bom.
Qual o tamanho da sua forma?Obrigada!!
A forma rectangular que usei tem cerca de 35x25 cm
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