Sabiam que a flor do brownie está quase a fazer 1 ano? Dia 19 de março comemora-se o 1º aniversário deste blog e da sua página no facebook e estão todos convidados para a festa. Para tornarmos o aniversário mais açucarado convido-vos a trazerem-me uma receita com a vossa sobremesa preferida. Pode ser um bolo, um doce, umas bolachas, o que quiserem. Enviem-me a vossa receita até ao dia 19 de março que darei posteriormente destaque aqui e na página. E para abrir o album do 1º aniversário trago-vos a receita de um bolo delicioso de amêndoa e limão com uma cobertura de merengue crocante. É de comer e chorar por mais. Esta receita foi inspirada neste livro que tem receitas divinais. Espero que gostem e participem no aniversário.
Ingredientes:
Ingredientes:
Bolo:
3 ovos;
125gr de açúcar;
125gr de miolo de amêndoa ralada;
150 gr de farinha peneirada;
125 gr de manteiga;
1 c. (chá) de fermento em pó;
raspa de 1 limão.
Merengue:
3 claras;
50 gr de miolo de amêndoa ralada;
3 c. (sopa) de açúcar
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e junte os ovos um a um batendo sempre. Adicione a raspa de limão e o miolo de amêndoa e por último a farinha com o fermento envolvendo bem na mistura. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25minutos. Nessa altura o bolo ainda não deve estar totalmente cozido. Enquanto o bolo coze prepare o merengue batendo as claras em castelo. Adicione o açúcar batendo até obter um merengue bem firme e por último envolva o miolo de amêndoa. Deposite o merengue sobre o bolo e leve ao forno por mais uns 10 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 15min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: amêndoa.
Até breve,
flor do brownie
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda e forre o fundo com papel vegetal. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e junte os ovos um a um batendo sempre. Adicione a raspa de limão e o miolo de amêndoa e por último a farinha com o fermento envolvendo bem na mistura. Leve ao forno durante cerca de 20 a 25minutos. Nessa altura o bolo ainda não deve estar totalmente cozido. Enquanto o bolo coze prepare o merengue batendo as claras em castelo. Adicione o açúcar batendo até obter um merengue bem firme e por último envolva o miolo de amêndoa. Deposite o merengue sobre o bolo e leve ao forno por mais uns 10 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 8;
tempo de preparação: 15min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: amêndoa.
Até breve,
9 comentários:
Que bolo fantástico, adorei!
Bjs
Olá Flor! Boa ideia juntar amêndoa ao merengue! Vou levar a receita para a minha cozinha!
Adoro bolos com amêndoa e limão.
O teu ficou lindo
bj
que bom aspecto, e está mesmo lindo.
beijinhos
Um bolinho bem ao meu gosto, que lindo ficou!
Apesar de estar a dieta, conta com um doce meu para festejarmos juntas!
;)
Beijinhos
Um bolinho muito saboroso, perfeito para comemorar este teu primeiro aniversário! Vou tentar participar!
beijinhos e bom fim de semana
O bolo ficou bem apetitoso!
Tenho todo o gosto em participar na tua festa, aqui tens a minha sugestão:
http://www.luisaalexandra.com/2014/03/bolo-para-festas-de-aniversario-bolo-de.html
Vou tentar participar na festa! :)
Este bolo está mesmo apetitoso, esse merengue crocante mexeu com as minhas papilas gustativas! :)
Olá!
Não conhecia o teu blogue... E gostei tanto! Ainda bem que o descobri!
Parabéns pelas receitas tão bonitas!
Vou tentar participar na tua festa!
Bjs
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