Quando vi umas belas romãs vestidas de vermelho sanguíneo não resiste em trazê-las. Não estava a pensar propriamente em fazer delas uma sobremesa, mas devido à sua suculência e doçura extraordinárias, optei por usá-las num duo juntamente com chocolate branco. O sabor intenso da mousse de chocolate branco mistura-se com estas pequenas bagas que explodem frescura no nosso palato e o contraste é verdadeiramente viciante e equilibrado. É um pouco à semelhança da nuvem de chocolate branco e morangos que já apresentei aqui lembram-se? Esperem que gostem desta sobremesa simples, rápida e de cores natalícias que promete alegrar os dias mais cinzentos.
Ingredientes:
200 gr de chocolate branco de boa qualidade;
200 ml de natas frescas;
200 gr de queijo-creme;
2 claras
1 c. (sopa) de açúcar;
2 romãs descascadas.
Modo de preparação:
Leve as natas e o chocolate a derreter em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente. Bata o queijo-creme e adicione o chocolate derretido e misture bem. Leve por cerca de 15 minutos ao congelador para ganhar consistência. Entretanto bata as claras em castelo e adicione o açúcar. Envolva as claras na mousse de chocolate branco e reserve. Em tacinhas deposite uma camada de mousse, alguns bagos de romã, nova camada de mousse e finalize com bagos de romã. Leve ao frio até à hora de servir.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 7;
tempo de preparação: 15min + 15min congelação;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate branco e romã.
Até breve,
5 comentários:
Gostei muito da combinação
O aspecto esse ficou divino
Bj
Gosto tanto do efeito quase como rubis das pérolas de romã... ficou linda, um contraste maravilhoso!
Beijinhos
Esta mousse deve ter ficado maravilhosa, ainda que eu não seja amante do chocolate branco e prefira a mousse de chocolate negro. Mas adorei aqueles bagos de romã, brilhantes como rubis, a contrastar com o cgocolate. ;) Uma delicia.
Beijinho.
ficou tão bonita e uma apresentação super tentadora, uma delicia certamente.
Beijinhos
Penso que vou fazer esta delícia hoje, deram-me romãs e tenho de as aproveitar. ;)
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