Hoje trago uma adaptação de uma receita bem conhecida de todos vocês - as tão tradicionais ervilhas com ovos escalfados. Esta receita surgiu quando li o passatempo acerca da rota das tapas do canal 24 kitchen. Tínhamos de criar a nossa melhor tapa e apresentar a receita à 24 kitchen. E assim foi. De uma forma simples e rápida surgiu esta tapa com três sabores que adoro: ervilhas, bacon e ovo! Confesso que é daqueles petiscos de lamber os dedos literalmente! Espero que gostem da sugestão e não se acanhem que podem e devem comer com as mãos!
Ingredientes:
1 chávena de ervilhas;
1/2 dente de alho picado finamente picado;
1 c. (sopa) de azeite;
2 ovos;
2 fatias de bacon fumado;
2 fatias de pão de mafra;
sal e pimenta q.b;
azeite para untar a grelha
Modo de preparação:
Comece por cozer as ervilhas em água e sal. Depois de cozidas escorra toda a água e reduza-as a puré com uma varinha mágica. Numa frigideira leve ao lume o azeite e o alho, deixe alourar um pouco e adicione o puré de ervilhas envolvendo bem no azeite. Entretanto leve ao forno bem quente o bacon para que fique crocante. Escalfe os 2 ovos durante cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver. Grelhe o pão numa grelha untada com azeite. Monte a tapa colocando o pão, uma porção do puré de ervilhas, uma fatia de bacon crocante e, por último, o ovo escalfado. Termine colocando um pouco de sal e pimenta por cima do ovo.
Nota: para que os ovos escalfados fiquem mais bonitos coloque algumas gotas de vinagre na água a ferver.
Ficha técnica:
prato: entrada ou prato principal;
nº de porções: 2;
tempo de preparação: 30min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: ervilhas
flor do brownie
6 comentários:
Adoro ervilhas com ovos escalfados e assim dessa maneira até me abriu o apetite a esta hora da manha:)
Esta com uma apresentacao muito bonita...
Beijinhos
Adorei ,esta mesmo uma tentação.
Boa semana
bjs
Uma sugestão que adoro:)
Em tapa é novidade mas pelo aspeto comia já:)
Beijinho grande
Que bom aspecto!
Uma versão mais requintada e provavelmente até mais saborosa dos ovos escalfados.
Beijo e boa semana!
Nunca me lembrei de colocar ervilhas, boa sugestão!! :)
Enviar um comentário