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Bolo bundt banoffee

Desde que vi as receitas de bolos bundt no blog As aventuras de uma mamã da Mena e Salsa verde da Lia, fiquei com aquela sensação de gula e prometi a mim mesma que mais dia menos dia iria experimentar fazê-los. O seu nome vem do formato anelado que o bolo apresenta e a variedade de receitas de bolos bundt existente é verdadeiramente impressionante. O seu aspecto altivo e verdadeiramente tentador cativa a atenção do mais comum dos mortais e eu confesso que não resisti. Comprei a dita forma bundt e converti-me por completo à BundtMania!! Claro que uma gulodice não vem só e, como se não bastasse um delicioso bolo bundt de chocolate, completei-o com uma mistura de sabores que considero verdadeiramente divinal - banana e leite condensado cozido! E assim nasceu este bolo bundt banoffee para começar bem a semana :)!




Ingredientes:
Bolo:
300 gr de farinha;
200 gr de manteiga à temperatura ambiente;
250 gr de açúcar amarelo;
4 gemas;
4 claras;
1 pitada de sal;
1/2 chávena de cacau em pó;
3/4 chávena de água a ferver;
1 c. (sobremesa) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 c. (chá) de essência de baunilha.

Recheio e cobertura:
4 bananas pequenas cortadas em rodelas;
200 ml de natas frescas bem frias;
2 c. (sopa) de açúcar;
1 lata de leite condensado cozido.

Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma bundt. Bata a manteiga com o açúcar amarelo até obter um creme uniforme. Adicione as gemas e a essência de baunilha e misture bem. Entretanto dissolva bem o cacau em pó na água a ferver e adicione-o ao creme de manteiga. Adicione aos poucos a farinha com o fermento e o bicarbonato de sódio envolvendo a massa. Entretanto bata as claras com a pitada de sal em castelo bem firme. Envolva as claras na massa cuidadosamente e deposite na forma. Leve a cozer durante cerca de 45 minutos. Desenforme e deixe arrefecer por completo. Depois de frio divida o bolo em 3 partes e reserve. Bata as natas com o açúcar em ponto de chantilly bem firme. Faça a montagem do bolo começando por colocar no prato de servir o maior pedaço de bolo, de seguida o chantilly, depois a banana e por fim o leite condensado cozido. Repita as camadas terminando o topo do bolo com chantilly, banana e leite condensado cozido. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº de porções: 10;
tempo de preparação: 45min + 45min de cozedura + 1h arrefecimento;
dificuldade: fácil;
vegetariano: não;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana

Até breve,

flor do brownie

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11 comentários:

Salsa Verde disse...

Que espectáculo querida!!Ficou lindo o teu bundt e perfeito para o desfile de Outono!!
Obrigada pela tua fabulosa participação e espero ver-te no próximo mês, cujo tema será já amanhã lançado lá no meu cantinho.
Beijinhos
Lia.

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Não consigo escrever... entre o adiantado da hora e a gulodice provocada pelas fotografias, fiquei sem palavras! Que delícia!! :P
Beijinhos

Telita disse...

Que bundt lindo. Tem um ar tentador.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

Sonhos da su disse...

Esta divinal, até abre o apetite as estas horas da manha...

Beijinhos

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Ficou tão lindo o teu bundt! Tou para aqui a babar-me com esta obra de arte. Imagino o sabor delicioso que esse pequeno pecado de gula deve ter. Adorei, é mesmo lindo. ;)
Beijinho.

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de sugestão!

Sabores Autenticos disse...

Ficou magnífico!
Bjs

Lenita disse...

Lindo e tão guloso, come-se com os olhos!
Bjs

Mena Lopes disse...

Oh Carla, sou mesmo despistada!!! Como fiz um comentario no facebook, pensei que estava aqui no blog!!
Desculpa, mas foi tanta a emoção com as ultimas participações que a minha cabeça ficou tolinha!!
E tolinha fiquei eu com esta maravilha!! Adoro banoffee e já me tinha passado pela cabeça, fazer um bundt!! Agora é mais facil!!!
Um verdadeiro pecado!!!
Obrigado por participares!! :) Contamos contigo na proxima!
Um beijinho,
Mena.

Filipa Lemos disse...

Uau, uau, uau, que perdição! Pois é, eu também sigo o blogue da Mena e fique com vontade de fazer um bolo assim, bem cativante! ;)

Vera disse...

Olá, parabéns pela participação. Ficou excelente, de fazer crescer água na boca :)

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