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Mini-Pavlovas com lemon curd

Como já vos disse anteriormente, sou uma especial fã de tudo o que é sobremesa, bolo ou bolinho com limão. O seu sabor ácido contrasta com a doçura conferida pelo açúcar, deixando um sabor simplesmente maravilhoso em cada confecção. Desta vez resolvi confeccionar mini-pavlovas com coalhada de limão ou lemon curd. Utilizei as receitas básicas para cada um dos preparados e posso dizer que a confecção correu melhor do que estava à espera. A textura crocante da pavlova contrasta com a cremosidade de um lemon curd bem caseiro e obtemos uma sobremesa de comer e chorar por mais. Nas pavlovas é muito importante controlar a temperatura do forno e evitar abri-lo constantemente durante a cozedura para que fiquem bem confeccionadas. Podem ainda adicionar frutas se quiserem - acho que os mirtilos funcionam lindamente com o lemon curd. Optei por fazer um pequeno mil-folhas de pavlovas na decoração, mas podem simplesmente colocar uma pequena porção de coalhada em cada uma. Espero que experimentem fazer porque, digo-vos que é divinal! Esta receita rende cerca de 10 mini-pavlovas com cerca de 10 cm de diâmetro cada.



Ingredientes:
Mini-Pavlovas
5 claras;
250 gr de açúcar;
1 c. (chá) de vinagre de vinho branco.

Lemon curd
5 gemas;
50 gr de manteiga amolecida;
125 gr de açúcar
raspa e sumo de 1 limão grande;

Modo de preparação:
Comece pelas mini-pavlovas. Pré aqueça o forno a 140ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal (não precisa de untar). Bata as claras em castelo bem firme. Adicione pouco a pouco o açúcar até obter um merengue bem brilhante. Por fim adicione o vinagre e bata bem. Deposite pequenos círculos de massa com a dimensão que desejar (fiz com cerca de 10 cm de diâmetro) e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer as pavlovas no seu interior. A crosta da pavlova deve ficar bem crocante. Depois de frias retire-as do papel vegetal cuidadosamente. Entretanto, prepare o lemon curd batendo as gemas com o açúcar até obter uma mistura bem fofa. Adicione a manteiga e por fim o sumo e a raspa de limão. Leve ao lume até engrossar bem, tendo o cuidado de não deixar ferver para que a mistura não talhe. Deixe arrefecer totalmente e deposite uma pequena porção sobre cada mini-pavlova. 

Até breve,

flor do brownie

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11 comentários:

O Barriguinhas disse...

Ficaram deliciosas estas pavlovas!

Luisa Alexandra disse...

Tal como tu também adoro limão!
Que sobremesa linda!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Duas das minhas coisas favoritas... merengue e lemon curd! Ficaram lindas e só podem ser deliciosas!
Beijinhos

Partilhando Sabores e Receitas disse...

hum...pavlova com lemon curd deve ser uma gulodice! Nham...tem mesmo bom aspecto!

That Cake Sweet disse...

Adoro lemon curd, tenho usado bastante.
Ficou uma sobremesa bem deliciosa e simples de preparar, gostei muito.

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Não consigo fazer pavlovas ficam sempre mal.
Essa ficou linda e tão tentadora.
bjs

Sabores Autenticos disse...

Lindas e deliciosas1
Bjs

Vanessa|Prazeres Saudáveis disse...

Uma tentação:)

Beijinhos grandes

Vanessa

Telita disse...

Uau. Que lindas. Adoro lemon curd.

Telita na Cozinha

Marisa Valadas disse...

Que lindas e deliciosas! Aceitas encomendas? :)

Rakel disse...

Que pavlovas tão lindas!!! Fiquei cm água na boca, vou ter de fazer!
Beijinhos

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