Com este calor, que desta vez parece que veio para ficar, apetece-nos refeições rápidas e mais leves. O ar quente e abafado derruba-nos completamente e ligar o forno torna-se uma tarefa árdua e penosa (excepto se for para fazer uma maravilhoso bolo!). Sendo assim, nada melhor que um maravilhoso wrap suculento e que se confecciona em, sensivelmente, 10 minutos. Mais uma vez utilizei carne de porco por uma questão de comodismo. Pronto confesso que me esqueci de tirar os peitos de frango do congelador e a carne de porco, sendo mais fina, descongela bem mais rápido! A doçura e firmeza da manga combinam na perfeição com a carne e assim lá fizemos um jantar leve e apetitoso perante um "bafo" das arábias! Esta receita serve 2 pessoas.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 tortillas de trigo ou milho;
2 bifes de porco;
1/2 manga madura mas firme;
2 bifes de porco;
1/2 manga madura mas firme;
1 cebola;
1 dente de alho;
1 c. (sopa) de azeite;
1 c. (chá) de cominhos;
folhas verdes q.b;
sal e pimenta q.b;
Modo de preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume o azeite com o alho, a cebola e os cominhos e deixe alourar um pouco. Coloque a carne e deixe cozinhar. Retire do lume e corte-a em fatias finas. Entretanto prepare os 2 wraps colocando um pouco da cebola e do alho no seu centro. Adicione a carne fatiada, as folhas verdes e a manga sem pele e partida em cubinhos. Enrole dando o formato do wrap. Sirva de imediato com uma boa salada verde.
Nota: não deixe a carne cozinhar demais para que o wrap não fique demasiado seco. Pode adicionar um molho de iogurte caseiro se quiser um wrap mais cremoso. Pode substituir o porco pelo frango.
Até breve,
flor do brownie
1 c. (chá) de cominhos;
folhas verdes q.b;
sal e pimenta q.b;
Modo de preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Leve ao lume o azeite com o alho, a cebola e os cominhos e deixe alourar um pouco. Coloque a carne e deixe cozinhar. Retire do lume e corte-a em fatias finas. Entretanto prepare os 2 wraps colocando um pouco da cebola e do alho no seu centro. Adicione a carne fatiada, as folhas verdes e a manga sem pele e partida em cubinhos. Enrole dando o formato do wrap. Sirva de imediato com uma boa salada verde.
Nota: não deixe a carne cozinhar demais para que o wrap não fique demasiado seco. Pode adicionar um molho de iogurte caseiro se quiser um wrap mais cremoso. Pode substituir o porco pelo frango.
Até breve,
8 comentários:
Gostei muito bons ingredientes e um aspecto delicioso,
Seria um lmoço perfeito.
bjs
Adoro wraps e estes estão deliciosos, a carne de porco com a manga deve ficar uma delicia
Que refeição linda e deliciosa, mesmo ao meu gosto!
Maravilhoso.
Beijinhos
Gosto muito de wrap e esta combinação deve ser óptima!
Delicioso, prático e fresco!
Adoro o toque da manga e cominhos :)
Um beijinho.
Ficaram bem apelativas. Também fiz umas esta semana com manga. Cá em casa gostamos muito.
Beijinho
Paula
Adorei esta sugestão :)) a junção de sabores deve ficar excelente!
Beijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Sem duvida uma optima ideia!!
Beijinhos
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