Não é segredo para ninguém que o chocolate é um dos meus ingredientes de eleição para bolos e sobremesas. E quanto mais intenso o sabor a chocolate melhor. Apesar de não precisar de desculpas para confeccionar um bolo, fica sempre bem pensar que merecemos ser recompensados depois de uma semana intensa de trabalho. E nada melhor do que usufruir de uma bela fatia de bolo acabadinho de fazer, a meio de uma tarde em que o sol se nega a aparecer. Com uma consistência húmida, cada pedaço deste bolo derrete-se na nossa boca, levando-nos a um desejo impulsivo por mais uma fatia. A ausência de farinha torna-o também adequado para celíacos.
Ingredientes:
200 gr de chocolate com 70% de cacau;
250 gr de manteiga;
250 gr de açúcar amarelo;
3 ovos;
3 gemas;
2 c. (sopa) de cacau em pó.
Modo de preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e unte-a com manteiga. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter uma creme fofo e esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido e por fim o cacau previamente peneirado. Deposite-o na forma e coza-o durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota: o interior deste bolo deve ser bem húmido.
Até breve,
flor do brownie
7 comentários:
adoro bolos de chocolate, mais um maravilhoso :) bjokitas
mesmo com o calor não consigo resistir a uma fatia de bolo, bem forte, de chocolate :)
que bom aspecto!
Tem um aspecto excelente, tão guloso!
Que tentação!!!
Que bolo guloso, já provava uma fatia
Este bolo está uma tentação:)
Que pecado :)
tens razão, acho que devíamos ser sempre recompensadas por uma fatia de um bolo delicioso, depois de uma semana de trabalho :)
Gosto mito da consistência deste bolinho.
Bjns
Isabel
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