O domingo é muitas vezes sinónimo de um bolo reconfortante para ganhar energia para mais uma semana intensa. E desta vez optei por misturar dois sabores que aprecio bastante - a acidez do limão e a doçura dos mirtilos. Das pequenas bagas silvestres, os mirtilos são sem dúvida os meus preferidos. Com uma consistência incomparável, a sua polpa tinge, abruptamente, de um roxo incontornável qualquer bolo mais angelical. Este bolo amanteigado com o aroma cítrico e a suculência dos mirtilos fica simplesmente divinal, derretendo-se na boca a cada dentada. Não será pois surpresa dizer que desapareceu num abrir e fechar de olhos.
Ingredientes:
3 ovos;
200 gr de manteiga amolecida;
250 gr de farinha;
250 gr de açúcar;
125 gr de mirtilos;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
sumo e raspa de 1 limão grande;
açúcar em pó q.b para polvilhar
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte-a com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e cremoso. Adicione os ovos um a um e bata bem. Adicione o sumo e a raspa de limão. Entretanto misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Vá adicionando aos poucos esta mistura seca ao creme anteriormente preparado. Deite cerca de metade da massa na forma, coloque cerca de metade dos mirtilos e volte a colocar a restante massa e termine com os restantes mirtilos. Leva a cozer durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Até breve,
flor do brownie
200 gr de manteiga amolecida;
250 gr de farinha;
250 gr de açúcar;
125 gr de mirtilos;
1 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
sumo e raspa de 1 limão grande;
açúcar em pó q.b para polvilhar
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte-a com manteiga. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e cremoso. Adicione os ovos um a um e bata bem. Adicione o sumo e a raspa de limão. Entretanto misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Vá adicionando aos poucos esta mistura seca ao creme anteriormente preparado. Deite cerca de metade da massa na forma, coloque cerca de metade dos mirtilos e volte a colocar a restante massa e termine com os restantes mirtilos. Leva a cozer durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Até breve,
10 comentários:
Hum...esse bolo pintalgado com os mirtilos ia fazer as delícias cá de casa!
Beijinhos e boa semana
Que lindo está esse bolo, mesmo apetitoso!
Lindo bolo e com mirtilos eu ia adorar.
boa semana
bjs
Gosto tanto de mirtilos e o bolo ficou lindo, deve ser delicioso
Que maravilha... deve ser delicioso, está com um aspeto divinal!
Beijinhos
este bolo deve ter ficado simplesmente divinal, quase que consigo sentir o cheiro daqui!
Cheguei agora ao Flor do Brownie e este bolo foi um óptimo cartão de visita! Parabéns pelo bom trabalho e felicidades!
Cristiana
http://macaassada.blogspot.com/
Um bolo fofinho e muito apetitoso!
Bjs
Que bom, adoro ambos os sabores!
Adoro essa combinação, e ando de olho numa receita com estes ingredientes e esta parece ser deliciosa.
Beijinhos
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