Quem não gosta de comer umas belas bolachas? Acho que é raro termos alguém conhecido que não goste. A receita que vos trago hoje é um verdadeiro vício, por isso, é bom que depois das fazerem, tranquem estas tentadoras bolachas a sete chaves senão correm o risco de comerem a fornada inteira!
Esta receita é muito simples, são apenas umas meras bolachas de limão mas com um sabor e uma textura incríveis. Sabem aquelas bolachas que se colam aos nosso dentes quando as trincamos? Pois bem estas são exactamente assim. A cada dentada só nos dá vontade de comer mais e mais.
Fazem-me lembrar um pouco as areias de Cascais em termos de sabor mas muito mais húmidas e pegajosas em termos de textura. A receita rende bastante por isso são bastante económicas também. A receita original veio daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
340 gr de farinha;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (chá) de sal;
220 gr de manteiga amolecida;
300 gr de açúcar;
1 ovo;
1 limão grande (raspa e sumo);
açúcar q.b para enrolar as bolachas.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare vários tabuleiros forrando o fundo com papel vegetal. Comece por misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, adicione o ovo, a essência de baunilha e a raspa e o sumo de limão. Misture bem e adicione aos poucos a mistura dos ingredientes secos. Num prato coloque um pouco de açúcar e com a ajuda de uma colher de chá retire pequenas porções de massa e passe-as pelo açúcar dando-lhes o formato de bola. Coloque nos tabuleiros e leve ao forno durante 10 a 12 minutos até ficarem com os bordos ligeiramente dourados. Deixe arrefecer um pouco e retire do tabuleiro. Repita o procedimento para todas as bolachas e depois de frias guarde-as num caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 30 bolachas;
tempo de preparação: 25min + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: limão.
Até breve,
flor do brownie
Esta receita é muito simples, são apenas umas meras bolachas de limão mas com um sabor e uma textura incríveis. Sabem aquelas bolachas que se colam aos nosso dentes quando as trincamos? Pois bem estas são exactamente assim. A cada dentada só nos dá vontade de comer mais e mais.
Fazem-me lembrar um pouco as areias de Cascais em termos de sabor mas muito mais húmidas e pegajosas em termos de textura. A receita rende bastante por isso são bastante económicas também. A receita original veio daqui. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
340 gr de farinha;
1 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1/2 c. (chá) de essência de baunilha;
1/2 c. (chá) de sal;
220 gr de manteiga amolecida;
300 gr de açúcar;
1 ovo;
1 limão grande (raspa e sumo);
açúcar q.b para enrolar as bolachas.
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare vários tabuleiros forrando o fundo com papel vegetal. Comece por misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, adicione o ovo, a essência de baunilha e a raspa e o sumo de limão. Misture bem e adicione aos poucos a mistura dos ingredientes secos. Num prato coloque um pouco de açúcar e com a ajuda de uma colher de chá retire pequenas porções de massa e passe-as pelo açúcar dando-lhes o formato de bola. Coloque nos tabuleiros e leve ao forno durante 10 a 12 minutos até ficarem com os bordos ligeiramente dourados. Deixe arrefecer um pouco e retire do tabuleiro. Repita o procedimento para todas as bolachas e depois de frias guarde-as num caixa hermeticamente fechada.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: cerca de 30 bolachas;
tempo de preparação: 25min + 10min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: limão.
Até breve,
4 comentários:
Adoro bolachas com sabor a limão!
adoro tudo que tenha limão e essas bolachas são excelentes para mim
O Cantinho dos Gulosos
Mas que maravilha de biscoitos tu aí tens!
Belas bolachinhas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/picnic-caracois-de-alheira-ou-de.html
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