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Bolachas-brownie de chocolate e amendoim

Como já devem saber, os brownies são um dos meus doces favoritos e para não dizerem que estou sempre a devorá-los, resolvi adaptar a receita dos brownies já anteriormente publicada aqui e fazer deles umas bolachas deliciosas de chocolate e amendoim. O nome bolachas-brownie resulta apenas do facto de, a cada dentad,a conseguirmos identificar aquela cremosidade do brownie e o sabor intenso a chocolate. A combinação com o amendoim salgado é maravilhosa - no meio do intenso chocolate conseguimos sentir um crocante salgado que torna a mistura um verdadeiro pecado. Se são amantes de chocolate devem experimentar esta receita. Mas tomem cuidado pois são extremamente viciantes! Esta receita rende cerca de duas dúzias de bolachas-brownie.



Ingredientes:
200 gr de chocolate com 70% de cacau;
200 gr de manteiga sem sal;
150 gr de farinha;
175 gr de açúcar mascavado;
1/2 c. (chá) de fermento em pó;
1 c. (chá) de extracto de baunilha;
250 gr de amendoim com sal;
2 ovos

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Entretanto bem os ovos com o açúcar mascavado até obter uma mistura cremosa. Adicione de seguida o chocolate derretido, a baunilha, a farinha e o fermento. Por fim, adicione os amendoins e envolva bem. Coloque colheres de massa num tabuleiro e leve a cozer durante 10 a 15 minutos.

Nota: deve separar bem as colheradas de massa pois as bolachas crescem bastante. Pode utilizar outro tipo de fruto seco.

Até breve,
flor do brownie

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16 comentários:

Sofia disse...

Os brownies também são os meus bolos favoritos!!
E já estou a sonhar com estas bolachinhas aqui... Que delícia! Era capaz de as comer todas!

tatiane disse...

Pela sua descrição e foto, estas bolachas devem ser mesmo uma tentação!
beijos

Susana Louro disse...

Adoro brownies e em bolochas deve ser algo assim mais do que bom nem é bom pensar!!!!

Beijinhos

Vera disse...

Ai que aspeto :)
Não é justo uma pessoa ver estas "coisas" deliciosas e não poder tirar uma para experimentar.

Brisa Maritima disse...

Olá :)

Lindas as tuas bolachas-brownie !
O contraste do doce e do salgado também me fascina, por isso eu iria decerto ficar muito deliciada com essas fantásticas bolachas ! :)

Beijos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

sandra neiva disse...

Olá,
que maravilha de sugestão e os amendoins ainda melhor ficam e salgados? mais gosto.
Vou levar a receita comigo já para não falar que rende bastante, gostei muito.
Já tinha saudades de colocar um comentário, acho que demorou a sair esta tentação.

Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Que aspecto guloso, adoro a combinação de doce/salgado

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Para além de lindas, com uma textura fantástica, esses amendoins salgados devem elevar estas bolachinhas a outra dimensão! Adorei!
Beijinhos e boa 6.ª feira!

Luisa Alexandra disse...

Mas que sugestão tão gulosa!

Ana Claudia disse...

lindas bolachas...
beijinhos, bom final de semana

Filomena Conceição disse...

Que deliciosas devem ter ficado!
É uma combinação tão feliz!

Tertúlia da Susy disse...

Lindas e apetitosas, kiss

Ginja disse...

Bolachas brownie, soa tão bem como devem saber :) Comia já umas quantas, deliciosas e gulosas!
Um beijinho.

Ana Maria disse...

Que delícia!
Um beijinho

pedra de sal disse...

Se isto nao é uma tentačao em forma de bolacha nao sei o que seja! Adorei o aspecto e saber que sao cremosos por dentro... Deixa-me com uma vontade louca de saltar para a cozinha..... Aí a dieta...

disse...

Parecem ser deliciosas!

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