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Chiffon de baunilha com marcarpone de framboesas

Como não podia deixar de ser, para comemorar o World Baking Day, tinha de preparar um bolo bem especial. Andei a semana toda a magicar o que poderia ser e estive indecisa quanto ao tipo de massa, quanto ao recheio, enfim quanto ao bolo em si. Decidi então fazer um bolo com uma massa bem leve e fofo recheado com um delicioso marcarpone de framboesas enriquecido com iogurte grego. Para terminar esta bela "desgraça" cobri o bolo com um chantilly bem fresco. O resultado final  foi simplesmente divinal. Confesso que estava nervosa ao fazer o bolo, pois não estava a seguir nenhuma receita em concreto e queria que tudo corresse na perfeição. Assim que cortei o bolo e vi as belíssimas 4 camadas uniformes intercaladas por um recheio exuberante branco e vermelho envolto por um manto branco não pude deixar de sorrir...era "O bolo". E confesso que fiquei orgulhosa do meu trabalho :) Com este bolo participo também no passatempo World Baking Day do Cantinho da Somi. Espero que gostem!


Ingredientes:
Bolo:
5 gemas;
7 claras;
300 gr de açúcar;
300 gr de farinha;
200 ml de leite;
150 ml de óleo vaqueiro;
1 vagem de baunilha ou 1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 c. (chá) de fermento em pó;
raspa de meio limão.
Recheio:
500 gr de queijo mascarpone;
375 gr de iogurte grego natural;
100 gr de açúcar em pó;
250 gr de framboesas frescas.
Cobertura:
500 ml de natas frescas;
3 c. (sopa) de açúcar;
125 gr de framboesas frescas para a decoração.

Modo de preparação:
Comece por ligar o forno a 180ºC e unte duas formas com cerca de 22cm de diâmetro. Forre o fundo das formas com papel vegetal e volte a untar. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione o leite, o óleo e a raspa de limão e bata bem. Entretanto abra a vagem de baunilha e adicione à mistura as sementes. Se não tiver vagem utilize a essência de baunilha. Adicione a farinha e o fermento pouco a pouco envolvendo bem sem bater. Bata as claras em castelo firme e adicione à massa tendo o cuidado de envolver sempre de baixo para cima. Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer por cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer totalmente os dois bolos. Depois de frio corte cada bolo ao meio - obterá 4 camadas sensivelmente do mesmo tamanho. Prepare entretanto o recheio misturando o mascarpone com o iogurte grego e o açúcar em pó. Adicione as framboesas inteiras e envolva bem. Divida o recheio em 3 partes. Comece agora a montar o bolo: coloque uma 1ª camada de bolo, deposite 1/3 do recheio, deixando uma margem de 1cm sem recheio (para que não extravase quando se colocar as outras camadas de bolo). Coloque uma 2ª camada de bolo, aconchegue, coloque mais 1/3 do recheio, depois coloque a 3ª camada de bolo, aconchegue novamente e, deposite a última parte do recheio. Termine com a última camada de bolo. Entretanto prepare a cobertura batendo as natas com o açúcar em ponto de chantilly. Cubra todo o bolo e decore com mais framboesas. Leve ao frio até à hora de servir.

Até breve,
flor do brownie

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16 comentários:

Marisa Valadas disse...

Que aspecto delicioso

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ficou lindo! Que maravilhosa participação...
Beijinho e bom Domingo!

Luisa Alexandra disse...

É certamente bem guloso!

Mena Lopes disse...

OMG... Que lindo está este bolo!
Eu imagino o interior!
Uma bela bake braver!! :)
Beijinhos

Susana Louro disse...

Que belo bolinho, lindo mesmo e de sabor tambem deve de estar divinal...

Beijinhos

São Ribeiro disse...

Ficou um bolo tão lindo....adorei.
bsj

Lurdes Losquinhos disse...

Ficou lindo, e deve ser uma delicia!
Bjs

Ratolinha disse...

OMG!!!
Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!
Adorei amiga!
bjinhos

Vera disse...

Oh dear God, que perdição é esta?!!!!!!!!
Parabéns, ficou lindo.
Bjs

Filomena Conceição disse...

Que maravilhosa sugestão!

Beijinhos!

Ana Maria disse...

Que delícia!
Um beijinho

sandra neiva disse...

Ficou fantástico este bolo, já levo a receita para um bolinho e aniversário, parece-me mesmo uma tentação.
Adorei.

beijinhos

Diana disse...

Olá!!

Conheci seu blog através do "A culpa é das bolachas" do Diogo!Adorei seu lindo bolo, aliás delicioooso, pois com essa triade:framboesas, marcarpone e yogurte Grego, ele só pode ter ficado FANTÁSTICO!Você tem razão em ficar orgulhosa da sua obra rsrsrs!Bjs,Dy.

http://degustarleresonhar.blogspor.com

Sadhia Hage disse...

esta receita esta maravilhosa amei parabens bjinhos doces

Tertúlia da Susy disse...

Soberbo e delicioso!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Isabel Patrício disse...

Lindo, lindo :)
adoro tudo, o chiffon e o recheio guloso
Bjns
Isabel

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