RSS

Muffins integrais de agrião e brie

Depois de um fim de semana com alguns abusos alimentares, nada melhor do que pensar em algo bem leve, mas ao mesmo tempo delicioso. Tinha visto uma receita de muffins há algum tempo neste blog e decidi adaptá-la. Utilizei a receita base para os muffins com farinha mas usei integral, fermento, leite, ovo e óleo e adicionei os agriões e queijo brie ralado. Gostei muito do resultado final - uma massa com um sabor bem leve mas que apetece comer mais. É uma óptima sugestão para um lanche ou um piquenique e também para aquelas crianças que torcem sempre o nariz aos legumes. Com esta receita base podem variar no tipo de muffins, dando asas à vossa imaginação. Esta receita rende 12 muffins pequenos.



Ingredientes:
250 gr de farinha integral;
1 c. (sobremesa) de fermento em pó;
sal e noz-moscada q.b;
250 ml de leite;
90 ml de óleo;
70gr de queijo brie ralado;
100 gr de agriões arranjados;
1 ovo;

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque forminhas de papel em formas individuais de muffins. Entretanto misture o leite, com o ovo e o óleo. Adicione o queijo brie ralado, a farinha e o fermento e  o sal e a noz-moscada e, por último, os agriões cortados grosseiramente (utilize apenas as folhas e os talos mais finos). Deposite a massa nas forminhas e leve a cozer por cerca de 25 minutos. Sirva morno ou frio.

Nota: pode utilizar espinafres em vez de agriões ou utilizar outro tipo de queijo.

Até breve,
flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

9 comentários:

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Gosto muito de bolinhos salgados e estes estão com um ótimo aspeto e bem saudáveis! Gostei. :)
Beijinho

Unknown disse...

Gostei muito e são uma boa sugestão para uma refeição fora de casa.

Beijinhos!

São Ribeiro disse...

Fiz apenas uma vez e gostei,
Os teus ficaram lindos e com esses ingredientes eu ia gostar.
bjs

Luisa Alexandra disse...

Estão mesmo apetitosos, que boa sugestão!

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Uma sugestão bem agradável e ficaram com um ótimo aspecto!

Vera disse...

Gostei da sugestão. É mufffin...é saudável. Vou experimentar, mas tiro-lhe o óleo. Espero que fique igualmente bem :)

Petiscos e Miminhos disse...

fiquei apaixonada com a combinação dos ingredientes...é excelente!

Inês Ginja disse...

Adoro muffins salgados!
Lembram mesmo a Primavera e dias de sol :)
Com brie e agrião, muito bons.
Um beijinho.

Tertúlia da Susy disse...

Adorei e vou levar comigo.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Enviar um comentário