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Mac and Cheese de espinafres

Quantas vezes não vos apetece aquela comida que aquece a alma e o estômago e que nos dá aquela sensação de bem estar e felicidade? Hoje em dia esse tipo de comida chamada de "comfort food" ou comida de conforto está bastante em voga. Ela sempre existiu, afinal de contas é a comida das nossas mães e avós. Mas com o nosso dia-a-dia cada vez mais alucinante e frenético, a "comfort food" foi-se perdendo e foi sendo substituída por refeições mais rápidas, preparadas para comer em qualquer lado, seja em pé ou sentado. Esta receita além de reconfortante é muito simples e muito rápida de se fazer e é apenas mais uma versão do tradicional "mac and cheese" tão popularizado nos EUA. Muito resumidamente o "mac and cheese" não passa de uma massa (macarrão) envolta num molho branco enriquecido com queijo. Temos inúmeras opções para enriquecer cada "mac and cheese", podendo, inclusivamente torná-lo menos calórico, como foi o caso. Mas o que é certo é que sabe lindamente chegar a casa depois de um dia extenuante de trabalho e usufruir de uma refeição reconfortante. Esta receita serve 3 pessoas e foi inspirada no site de Martha Stewart. E com esta receita participo no passatempo do 1º aniversário do blog Que Massada.



Ingredientes:
200 gr de massa (utilizei macarrão riscado);
200 gr de espinafres frescos (podem utilizar congelados);
75 gr de queijo mozzarella ralado com baixo teor de gordura;
1 c. (sopa) de manteiga magra;
1 c. (sopa) de azeite;
1 c. (sopa) de farinha de trigo;
250 ml de leite magro;
1 dente de alho picado finamente;
1 cebola pequena picada finamente;
2 tomates médios;
sal, pimenta e noz-moscada q.b;
oregãos q.b.

Modo de preparação:
Comece por cozer a massa em água e sal deixando-a al dente e reserve. Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho bem picados e deixe alourar. Acrescente os espinafres. Deixe-os largar toda a água, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve escorrendo toda a água. Entretanto prepare o molho branco, derretendo a manteiga, de seguida adicione a farinha, mexendo sempre e vá acrescentando o leite. Deixe o molho engrossar e desligue o lume. Adicione o queijo mozzarella mexendo bem, para que derreta totalmente, os espinafres e o macarrão. Envolva bem todos os ingredientes. Unte com um fio de azeite um pirex , coloque a massa, decorre com rodelas de tomate e polvilhe com oregãos. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 a 20 minutos. Decore a gosto e sirva de imediato.

Nota: Não temperei o molho branco pois o queijo mozzarella já tem normalmente um teor de sal suficiente. Pode utilizar molho branco de compra (molho bechamel).

Até breve,
flor do brownie

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10 comentários:

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Hum...adorei e até fiquei com fome! Boa sorte para o passatempo!

NotGuiltyPleasure disse...

Massa é mesmo a confort food de topo!

Costumo fazer uma massa assim, com espinafres e tomate....mas com outro "queijo"! :P

**

Susana Louro disse...

Parece mesmo delicioso... gostei!!!
Boa sorte para o passatempo.
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Eu adoro pratos de massa e este ficou mesmo uma maravilha.
Boa sorte no passatempo.
bjs

Filomena Conceição disse...

Que agradável ficou!

Êxito para a participação!

Virgínia Carneiro disse...

Mas que aspecto delicioso! Adoro massas de forno :D
Obrigada pela participação no passatempo. O "Que Massada" está a ter um primeiro aniversário muito guloso!

Beijinhos,
Virgínia Carneiro

que-massada.blogspot.pt

Luisa Alexandra disse...

Uma deliciosa sugestão!

Marisa Valadas disse...

Uma versão deliciosa e mais leve, gostei do aspecto

Vanessa Brito disse...

Adorei a sugestão parece estar muito bom
ótimo fim de semana
Vanessa
www.naturebalife.com

Prazeres Saudáveis disse...

Uma refeiçao mesmo ao meu gosto:) e saudável pois não à nada melhor que o molho bechamel caseiro :*)

Gostei do teu blog a navegar aqui vim parar :) beijinhos e bom fim de semana espero que tambem gostes do meu blog tem receitas como estas saudáveis :)

http://prazeresaudaveis.blogspot.pt

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