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Cuscuz de espelta com espinafres, espargos e cenoura

É verdade, adorei os cuscuz de espelta e não resisti em apresentar-vos a última receita que fiz. Garanto-vos que demora no máximo 15 minutos a confeccionar e é incrivelmente delicioso e saciante. Desta vez utilizei espinafres, espargos e cenoura como ingredientes principais para envolver neste maravilhoso trigo vermelho. A razão desta mistura é muito simples - tinha estes legumes em casa e queria uma refeição rápida e saudável. Utilizei somente legumes frescos, pois acho que devemos aproveitar ao máximo as suas propriedades nutricionais, mas se preferirem podem utilizar espargos de conserva e/ou espinafres congelados. As cores são incríveis (sim, eu sou da opinião que os olhos também comem!) nesta mistura e aceito desde já mais sugestões para pratos de cuscuz. Ponderei entre colocar os espinafres em cru ou salteados e acabei por salteá-los para que os sabores se misturassem por completo. Esta receita serve 4 pessoas.



Ingredientes:
300 gr de cuscuz de espelta;
200 gr de espinafres em folha frescos;
200 gr de espargos verdes frescos;
2 cenouras;
2 c. (sopa) de azeite;
1 cebola;
1 dente de alho;
1 c. (café) de noz-moscada;
salsa picada q.b;
raspa de 1/2 limão;
sal q.b

Modo de preparação:
Num tacho alto ou wok, leve ao lume a cebola e o alho com o azeite. Deixe alourar e acrescente a cenoura cortada em pedaços pequenos e os espargos partidos em 3 ou 4 bocados cada. Deixe saltear durante alguns minutos (cerca de 5 minutos). Por fim adicione os espinafres e a salsa picada.  Deixe-os largar toda a água e tempere com o sal e a noz-moscada e reserve. É importante deixar os legumes al dente, não os deixando cozer em demasia. Entretanto ferva 600ml de água e adicione aos cuscuz, aos quais adicionou previamente a raspa de limão e um pouco de sal. Tape-os por 5 minutos para que absorvam todo o líquido. Com um garfo separe os cuscuz e adicione-os à mistura de legumes. Está pronto a servir.

Até breve,
flor do brownie

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7 comentários:

Filipa Lemos disse...

Não conheço esse cuscuz, vende-se nos supermercados?
Tem óptimo aspecto!!

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Adoro couscous, mas infelizmente sou a única cá em casa... tenho de experimentar o de espelta!
Está lindo e colorido o teu pratinho!
Uma boa semana, beijinhos

Brisa Maritima disse...

Olá :)

Que aspecto delicioso tem o teu prato, acreditas que nunca comprei cuscuz ?
Pois, imperdoável, adorei a tua sugestão ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Filomena Conceição disse...

Que colorido apetitoso!

Beijinhos!

Vintense disse...

obrigado pela dica do jantar para logo.. :)

a alecrim disse...

Humm que delicia, beijo
alecrim

Tertúlia da Susy disse...

Gostei imenso desta receita e levei-a comigo. As cores são lindas.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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