RSS

Cuscuz de espelta com cogumelos, ervilhas e pimento

A espelta, também designada por trigo-vermelho, é uma variedade de trigo, conhecida e cultivada há milhares de anos, com elevado valor nutritivo. Depois de cair em desuso, acabou por voltar a ser consumida e comercializada com maior intensidade devido ao seu elevado potencial e excelente tolerância, mesmo por pessoas intolerantes a determinadas gramíneas. E depois desta muito breve explicação chega a altura de falar um pouco desta receita. Numa ida ao supermercado, deparei-me com estes lindos cuscuz de cor mais escura que me deixaram intrigada. Nunca tinha experimentado os cuscuz de espelta e não resisti em trazer uma embalagem. Devo confessar que tenho o sério problema de adorar experimentar alimentos novos e caio sempre na tentação dos comprar. E assim foi. Fiz uma receita muito simples de cuscuz que me deliciou e me fez querer experimentar outras variações. Além do mais esta receita tem a particularidade de ser feita num ápice. Esta receita serve 3 pessoas.



Ingredientes:
200 gr de cuscuz de espelta;
300 gr de cogumelos brancos;
100 gr de ervilhas;
1 pimento vermelho;
1 cebola;
1 dente de alho;
2 c. (sopa) de azeite;
salsa picada q.b
sal q.b

Modo de preparação:
Comece por levar ao lume a cebola, o alho e o azeite e deixe alourar. Adicione o pimento cortado aos bocados, os cogumelos frescos partidos em quartos e por fim as ervilhas. Deixe cozinhar, tempere  com sal e polvilhe com salsa picada. Entretanto, ferva 400ml de água e adicione o caldo knorr, deixando-o dissolver bem. Deite o caldo sobre os cuscuz e tape-os deixando repousar por 5 minutos. Com um garfo separe os cuscuz e misture os legumes. Está pronto a servir.

Até breve,
flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

12 comentários:

NotGuiltyPleasure disse...

Eu também não resisto a trazer coisas novas para casa, nos supermercados sou um perigo para a orçamento cá de casa!

E este cuscuz é mesmo do estilo que eu gosto :)

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Gostei muito, uma refeição rápida, saborosa e nutritiva, bem ao meu gosto!
Bjos

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Eu gosto muito de cuscuz, mas de espelta nunca experimentei. Gostei desta tua sugestão!

Lurdes Losquinhos disse...

Deve ter ficado uma delicia!
Bjs

Um toque de canela disse...

Que bom aspecto! Nunca experimentei espelta, mas ando muito curiosa!
Bjs

Filomena Conceição disse...

Que lindo ficou!

Margarida Abreu disse...

Que maravilha, eu gosto muito de couscous, e realmente nao me importava nada de experimentar essa delicia muito bo mesmo!!! Gostei imenso do teu blog e ja fui ficando!!!

Beijocas

Margarida

http://tachosvspanelas.blogspot.com

Cuca disse...

Ficou com um aspecto delicioso, nunca provei espelta mas tenho curiosidade!

Não conhecia o teu blog, mas já estou a seguir :)

Beijinhos*

Isabel Patrício disse...

Gostei da versão deste cuscuz, não conhecia o de espelta.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Brisa Maritima disse...

Olá Flor,

Fiquei curiosa com esse cuscuz de espelta, confesso ! :)
E adorei o aspecto delicioso do conjunto, ficou lindo e apetecível ! :)

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

saboracasa disse...

Olá Flor, Vim retribuir e agradecer a visita. Tenho feito visita diárias atravês do FB mas só hoje tive tempinho parar escrever uma mensagem.

Diariamente partilhas fantásticas e saborosas, vou continuar a passar pela tua cozinha e a levar algumas sugestões se não te importares

beijocas e bom fim de semana
Paula

Tertúlia da Susy disse...

Este então nem se fala, adoro a cor. Está lindo, lindo :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Enviar um comentário