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Cheesecake marmoreado de morango

Com morangos a resvalarem por todo o lado, é impossível não imaginarmos maravilhosas sobremesas em que o vermelho imponente se destaca como se de um manto real se tratasse. O maravilhoso perfume daquela pequena fruta invade o nosso olfacto, fazendo-nos imaginar o seu sabor e a sua suculência a cada dentada. E para comemorar (mais uma vez!) a chegada do calor, resolvi apresentar uma sobremesa bem fresquinha, não muito doce (os mais gulosos podem acrescentar mais açúcar) e que já todos vocês conhecem - o cheesecake. Eu acho que o cheesecake é uma daquelas sobremesas que nos permite variar consoante a nossa imaginação fazendo uma combinação de sabores variável perante uma base que é sempre constante - o queijo creme ou o queijo fresco. Este cheesecake é enriquecido por leite condensado e por um puré de morangos que invade literalmente a massa de queijo.



Ingredientes:
300 gr de bolacha maria;
150 gr de manteiga;
800 gr de queijo-creme;
5 ovos;
1 c. (café) de essência de baunilha;
1 lata de leite condensado;
300 gr de morangos;
1 c. (sopa) de água;
2 c. (sopa) bem cheias  de açúcar.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC e forre o fundo de uma forma amovível com cerca de 24cm de diâmetro. Comece por preparar a base do cheesecake triturando a bolacha maria e misturando-a com a manteiga. Espalhe este preparado pela forma forrando bem o seu fundo e reserve. Entretanto bata o queijo-creme com os ovos um a um até obter uma mistura bem uniforme. Adicione a essência de baunilha e o leite condensado. Deposite sobre a base do cheesecake. Por último leve ao lume os morangos com a água e o açúcar deixando ferver por alguns minutos. Triture os morangos e deposite, com cuidado, este puré sobre o cheesecake. Faça desenhos com a ponta de uma faca ou um garfo e leve a cozer no forno por cerca de 1hora. Deixe arrefecer totalmente e coloque-o no frigoríco por cerca de 12h.

Nota: se não quiserem uma cor de morango tão forte devem reduzir a quantidade de puré. Não se esqueçam que o cheesecake exige algumas horas de frio antes de ser servido, por isso, o ideal é fazê-lo de véspera.

Até breve,
flor do brownie

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11 comentários:

Mena Lopes disse...

Adorei a tua descrição do cheesecake!! E estou aqui a lutar com a minha imaginação por causa dessa invasao de morangos!!
Uma sobremesa perfeita!
Beijinhos
Mena

Maria disse...

Olá; Cheesecake é uma das minhas sobremesas preferidas, principalmente dos que vão ao forno!
Ficou com um aspecto divinal; só de olhar fiquei com fome...apetece come-lo todo nham nham!

Beijinhos;
Sobremesas de Domingo.

Filomena Conceição disse...

Ficou lindo e com uma cor bem a propósito dos dias de sol que já estamos a viver.

Beijinhos!

Lurdes Losquinhos disse...

Maravilha de sobremesa!
Bjs

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Ah, mas isto é tortura a mais... duas delícias no mesmo dia! Que lindo este cheesecake pintado a morangos!
beijinho

sandra neiva disse...

Que maravilha de cheesecake, e agora com tantos morangos é uma verdeira tentação.

Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.pt

São Ribeiro disse...

Adoro cheesecake e achei o teu perfeito.
E com morangos eu não resisto.
bjs

Fornadas de Miminhos disse...

Fou lindo assim marmoreado!! :)

Beijinhos,
Mafalda

Blog do Chocolate disse...

Que lindo cheesecake, adoro este tipo de sobremesas e confesso-me aqui também fã incondicional de morangos (para além do chocolate...).

Também tenho usado e abusado deles, que um destes dias acabam! :(

Beijinhos

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Lylia disse...

Olá,
Vim conhecer seu blog e gostei muito . Sucesso.
E essa receita me pareceu deliciosa.
Bj,
Lylia

pedra de sal disse...

Que delicia de reçeita! Uma tentačao!

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