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Bolo de mel e gengibre

Há dias em que nos apetece lanchar uma bela fatia de bolo acompanhada por um belíssimo chá e foi o que aconteceu alguns domingos atrás. Resolvi fazer um bolo de mel repleto de perfume de especiarias. O sabor a mel e a gengibre destacam-se completamente mas a cada pedaço podemos perceber a riqueza de todos os outros ingredientes. Foi tudo feito um pouco a olho mas fiz questão de, sempre que colocava algo na massa do bolo, pesar ou medir, para que pudesse partilhar esta receita convosco. Sim, eu tenho esse problema com as receitas - por vezes faço as coisas "a olho" e, pior que isso, não anoto o que coloquei! Não sei se é defeito ou feitio mas é um pouco desagradável quando nos dizem "ahh está muito bom! tens que me dar a receita!" e depois dizermos que foi feito "a olho". Prometo que tomarei cuidado e tentarei anotar tudo o que faço, nem que seja a lista de ingredientes!




Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo;
150 gr de açúcar amarelo;
4 ovos;
3/4 ch. de mel de boa qualidade;
3/4 ch. de azeite com baixo teor de acidez;
raspa e sumo de 1 laranja;
1 c. (sopa) de canela moída;
1 c. (café) de gengibre moído;
1 c. (café) de noz-moscada moída;
1 c. (café) bem cheia de fermento em pó

Modo de preparação:
Pré- aqueça o forno a 180ºC e unte e forre com papel vegetal uma forma redonda com cerca de 24 cm. Comece por bater os ovos com o açúcar durante cerca de 3 minutos. Adicione o mel, o azeite e a raspa e o sumo de laranja. Bata bem. De seguida, adicione aos poucos a farinha e as especiarias, envolvendo bem na massa. Leva a cozer durante cerca de 15 minutos a 180ºC e de seguida baixe para 140ºC por mais 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Nota: ao verificar se o bolo está cozido o palito deve vir húmido. O facto de o bolo cozer primeiro a uma temperatura mais alta e depois a uma temperatura mais baixa faz com que fique com uma crosta no exterior e com um interior bem húmido.

Até breve,
flor do brownie

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15 comentários:

Marlene Teixeira disse...

Um bolo bem aromático...deve ser delicioso! :)*

Entre Tachos e Sabores disse...

Este bolo deve ser divino, adorei a mistura dos aromas :)

Beijinhos,
Joana

Cozinhar sem Lactose disse...

Fantástico! Deixo-te aqui o meu, é diferente, mas também é delicioso:

http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2013/02/bolo-enamorado.html

sandra neiva disse...

Um bolo húmido tal como eu gosto.
O seu cantinho é muito acolhedor, parabéns.

Beijinhos,

http://Thatcakesweet.blogspot.com

São Ribeiro disse...

Além de lindo deve ter ficado uma maravilha pois gostei muito dos ingredientes que usas-te.
Bjs

flor do brownie disse...

Obrigada por todos os comentários :)

Nem acredito que é saudável disse...

Tem um ar delicioso, e a combinação mel / gengibre deve ser óptima

bjinhos

sara

Lurdes Losquinhos disse...

Deve ser divino esse bolo.
Bjs

Filomena Conceição disse...

Gosto muito de bolo de mel e este ficou muito apetitoso.

Beijinhos!

Marisa Valadas disse...

Só ingredientes que adoro, que bolo fantástico

Isabel disse...

Ficou perfeito e o sabor deve ser arrebatador para fãs como eu de gengibre.
beijinho.

Mary disse...

How delicious! This is a lovely recipe. i hope you are having a great day. Blessings...Mary

Partilhando Sabores e Receitas disse...

Este bolo deve maravilhoso! Adorei a combinação com o gengibre...

Edméia Aparecida Liberto disse...

Bolo de mel com gengibre é super apetitoso . Fica bom d+
Um abraço !!!!!!!!!!!!.

Cozinhar sem Lactose disse...

Uma maravilha!

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