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Um bolo de chocolate dos diabos com molho de doce de leite!

Se já andam a pensar em dietas para abrir a época balnear, o melhor é nem lerem este post. Não prometo que consigam resistir a esta receita.


Hoje trago-vos mais uma receita de bolo de chocolate mas não é um bolo de chocolate qualquer! Húmido, fofinho, com sabor intenso a chocolate negro é um bolo de chocolate perfeito.


Como se isso não bastasse é coberto e recheado com um molho de doce de leite batido com queijo creme e chantilly. Suficientemente pecaminoso?


Claro que este bolo maravilhoso é ideal para ocasiões especiais e para quando abrirem o frigorífico roubarem uma fatia. A receita foi adaptada daqui. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
Bolo:
1 chávena e 3/4 de farinha com fermento;
3/4 chávena de cacau em pó;
2 c. (chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal;
2 chávenas de açúcar;
3 ovos;
150 gr de chocolate negro derretido;
1 chávena e 1/4 de óleo vegetal;
1 chávena e 1/4 de buttermilk;
3/4 chávena de café.

Molho:
1 pacote de natas;
1 lata de leite condensado cozido;
220 gr de queijo creme;
1 c. (chá) de essência de baunilha;
1 pitada de sal.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal duas formas redondas com cerca de 20 cm. Comece por misturar a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio e reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa, adicione o chocolate derretido, o café, o óleo e o buttermilk. Por fim, adicione a mistura de farinha e cacau sem bater em demasia. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Deixe os bolos arrefecerem totalmente. Entretanto prepare o molho batendo as natas em chantilly. Num outro recipiente bata o queijo creme com o leite condensado cozido, a baunilha e o sal. Adicione a esta mistura o chantilly e envolva. Coloque um dos bolos num prato de servir e regue com o molho. Coloque o outro bolo por cima e regue com mais molho reservando algum para os mais gulosos se servirem. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 10;
tempo de preparação: 50min + 45min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate.

Até breve,

flor do brownie

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2 comentários:

Susana disse...

Fiquei a babar.
Beijinhos

www.paopaoqueijoqueijo.com

Clara Brito disse...

Que delicia de bolo.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/leite-creme-de-morango.html

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