RSS

Muffins XL de banana com amendoim e chocolate, saudáveis e feitos com farinha de espelta

Hoje a receita não poderia ser mais simples - meia dúzia de ingredientes e um processador parece-vos bem?


Resolvi fazer uns muffins numa versão XL com banana, amendoim e chocolate negro claro.


O resultado foi fabuloso com uns muffins húmidos, suficientemente doces com pedacinhos de chocolate derretido no seu interior e ainda por cima saudáveis.


Optei por usar farinha de espelta mas se não encontrarem optei por farinha de trigo integral ou mesmo farinha de aveia. Se forem muito gulosos, adicionem uma ou duas colheres de sopa de mel. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
3 bananas maduras;
1 iogurte grego natural;
75 gr de farinha de espelta;
1 c. (chá) de fermento em pó;
200 gr de amendoins torrados sem sal;
100 gr de chocolate negro grosseiramente picado.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare um tabuleiro de muffins XL untando-o com manteiga. Coloque no processador todos os ingredientes excepto o chocolate e processe até obter uma mistura uniforme. Retire do processador, adicione o chocolate e divida pelas formas de muffins e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe-os arrefecer um pouco antes de desenformar. Sirva-os mornos. 

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 6 muffins XL;
tempo de preparação: 10min + 30min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: banana.

Até breve,

flor do brownie

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários:

Enviar um comentário