Eton Mess é uma sobremesa de origem britânica que se caracteriza por uma mistura de natas batidas, suspiros e morangos.
Servida originalmente numa escola chamada Eton, acredita-se que o nome mess vem do seu aspecto meio desarrumado e confuso.
Mas história à parte esta sobremesa é uma pequena maravilha. Claro que fiz aqui uma pequena adaptação - em vez de natas utilizei iogurte grego espesso e resolvi também colocar alguns morangos batidos.
Utilizei suspiros de compra mas podem perfeitamente fazê-los.
Fiz esta pequena maravilha em 5 minutos e acho que é a sobremesa perfeita para visitas de última hora. Os ingredientes que vos trago são para uma dose de eton mess mas podem facilmente multiplicá-los.
Servida originalmente numa escola chamada Eton, acredita-se que o nome mess vem do seu aspecto meio desarrumado e confuso.
Mas história à parte esta sobremesa é uma pequena maravilha. Claro que fiz aqui uma pequena adaptação - em vez de natas utilizei iogurte grego espesso e resolvi também colocar alguns morangos batidos.
Utilizei suspiros de compra mas podem perfeitamente fazê-los.
Fiz esta pequena maravilha em 5 minutos e acho que é a sobremesa perfeita para visitas de última hora. Os ingredientes que vos trago são para uma dose de eton mess mas podem facilmente multiplicá-los.
Ingredientes:
3 c. (sopa) de iogurte grego natural;
4 suspiros pequenos;
3 morangos batidos com 1 c. (sopa) de açúcar em pó;
3 morangos para decorar.
Modo de preparação:
Num copo coloque o iogurte, de seguida esmague grosseiramente os suspiros e por último coloque os morangos. Por fim, triture os morangos com o açúcar em pó e deite esta mistura sobre o eton mess. Sirva de imediato.
Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 1;
tempo de preparação: 5min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos.
Até breve,
flor do brownie
nº porções: 1;
tempo de preparação: 5min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: morangos.
Até breve,
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