O que vos trago hoje não é bem uma receita mas sim uma sugestão para experimentarem burrata se ainda não o fizeram.
Para quem não sabe a burrata é um queijo mozzarella recheado com a nata fermentada do leite de bufala e uma massa de mozzarella.
Com um interior bem cremoso e um exterior firme, este queijo é maravilhoso e fica perfeito em saladas.
Acho que derretido também deve ser uma pequena maravilha mas ainda não experimentei. A salada de hoje não poderia ser mais simples - espinafres, burrata, tomate, alperces grelhados, vinagrete e hortelã. Espero que gostem e experimentem!
Para quem não sabe a burrata é um queijo mozzarella recheado com a nata fermentada do leite de bufala e uma massa de mozzarella.
Com um interior bem cremoso e um exterior firme, este queijo é maravilhoso e fica perfeito em saladas.
Acho que derretido também deve ser uma pequena maravilha mas ainda não experimentei. A salada de hoje não poderia ser mais simples - espinafres, burrata, tomate, alperces grelhados, vinagrete e hortelã. Espero que gostem e experimentem!
Ingredientes:
2 mãos cheias de espinafres frescos;
6 tomates mini cortados ao meio;
2 alperces;
1 burrata;
3 folhas de hortelã;
1 c. (sopa) de azeite;
1 c. (sopa) de vinagre de cidra;
sal e pimenta q.b
Modo de preparação:
Comece por misturar o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta. Deite este molho sobre os tomates e reserve. Entretanto aqueça bem uma grelha emassemos alperces até estarem dourados. Monte a salada colocando na base os espinafres, de seguida disponha os alperces, os tomates escorridos, a burrata aberta. Deite o restante vinagrete sobre a salada e temi e com as folhas de hortelã finamente picadas. Sirva de imediato.
Ficha técnica:
prato: principal/salada;
nº porções: 1;
tempo de preparação: 10min;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: burrata.
Até breve,
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