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Mini tartes de brownie com framboesas sem glúten

Já sabem que adoro versões mini de tudo o que seja sobremesa - bolos, tartes, brownies, bolachas, cheesecakes ficam maravilhosos quando são feitos em versão miniatura.


Além de visualmente bastante apelativos, temos a vantagem de fazermos uma dose única e não comer em demasia, teoricamente!


O que vos trago hoje não poderia ser mais delicioso - uma massa de brownie em formato de tarte repleta de framboesas frescas com uma sabor bem intenso de chocolate negro.


Esta receita foi adaptada do maravilhoso site da Donna Hay. Optei por fazer uma versão sem glúten utilizando amido de milho e saudável com açúcar e óleo de côco. Esta receita rende duas mini tartes perfeitas para comer a dois. Espero que gostem e experimentem!


Ingredientes:
100 gr de chocolate negro com 70% de cacau;
2 c. (sopa) de óleo de côco;
3 c. (sopa) de açúcar de côco;
1 c. (sopa) de amido de milho;
1 c. (café) de fermento em pó;
2 ovos pequenos;
125 gr de framboesas.

Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte com óleo de côco duas mini formas de tarte. Leve ao lume o chocolate, o óleo de côco e o açúcar de côco e deixe o chocolate derreter totalmente. Retire do lume e reserve. Bata os ovos com o amido de milho e o fermento e adicione o chocolate derretido. Deite a massa nas duas formas e espalhe por cima as framboesas. Leve ao forno durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e sirva.

Ficha técnica:
prato: sobremesa;
nº porções: 2;
tempo de preparação: 15min + 25min cozedura;
dificuldade: fácil;
vegetariano: sim;
apto para crianças: sim;
ingrediente principal: chocolate e framboesas.

Até breve,

flor do brownie

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2 comentários:

São Ribeiro disse...

Também adoro versôes mini, e gosto da combinação de chocolate e framboesas.
As mini tartes ficaram lindas.

Unknown disse...

Adorei a ideia. Ainda para mais sem glúten.
Beijinhos

www.paopaoqueijoqueijo.com

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